поиск
×
Казахстан

ТЭЦ Риддера могут передать инвесторам

Дальнейшая судьба проблемной теплоэлектростанции еще не решена

Жанар Сапарова
19 ноября 2022 года в 08:05

ТЭЦ Риддера могут передать инвесторам
Кадр с видео danial.akhmetov.official

Управление энергетики и ЖКХ работает над вопросом возвращения Риддер ТЭЦ в коммунальную собственность, передает golos-naroda.kz со ссылкой на YK-news.kz.

К ремонтным работам привлечены 13 подрядных организаций. Багерная насосная станция и мазутохранилище приведены в соответствие нормативным требованиям. Кроме того, ТЭЦ обеспечена необходимым объемом топлива.

Продолжаются работы по восстановлению работоспособности котла №6. Котел №4 также ремонтируют и планируют подключить в ближайшее время. Для котла №5 закупают все необходимое и параллельно с этим ведут ремонтно-восстановительные работы.

Однако режим ЧС в городе по-прежнему сохраняется.

Между тем управление энергетики и ЖКХ работает над вопросом возвращения Риддер ТЭЦ в коммунальную собственность.

Премьер-министру РК Алихану Смаилову направлено письмо о рассмотрении демонополизации АО«Риддер ТЭЦ».

Также рассматривается вариант передачи тепловой электростанции инвесторам. Предложения от потенциальных инвесторов уже поступали.

Напомним, 5 ноября на ТЭЦ города произошла авария, остановились котлы. 22 тысячи абонентов остались без тепла. 7 ноября власти сообщили, что запустили один из котлов.

В связи с этой ситуацией жители города написали петицию на имя президента. Подробнее о проблеме ТЭЦ можно прочитать здесь

10 ноября стало известно об еще одной аварии, в связи с которой был остановлен котел высокого давления №6. 11 ноября сообщили, что аварию на котле №6 устранили. Так как удалось наладить работу ТЭЦ, совместно с акимом области принято решение, что с понедельника, 14 ноября, дети могут пойти в детские сады и школы.

18 ноября стало известно, что руководство «Риддер ТЭЦ» подавало липовые отчеты о готовности станции к отопительному сезону.

Новости партнеров

Вам будет интересно