поиск
×
Общество

Авария и ЧС в Риддере: на местной ТЭЦ запустили один из котлов

Также готовится к растопке еще один котел

Асия Марат
07 ноября 2022 года в 10:34

Авария и ЧС в Риддере: на местной ТЭЦ запустили один из котлов
Фото: Минэнерго РК

В министерстве энергетики рассказали о ситуации на Риддерской ТЭЦ, передает golos-naroda.kz.

«7 ноября (в 3.40) на Риддерской ТЭЦ включен в работу котел № 2, готовится к растопке котел № 1. Температура подачи в тепловых сетях составляет: по графику - 70 градусов, по факту снижена до 30 градусов», - сообщает министерство.

3 ноября на Риддерской ТЭЦ был остановлен котел № 3 для проведения работ по расшлаковке. 4 ноября остановлен котел № 2, 6 ноября был остановлен котел № 1 для устранения дефектов по вспомогательному оборудованию и котел № 6 для устранения дефектов поверхности нагрева.

«В настоящее время в рамках объявленного режима ЧС местного масштаба организованы ремонтно-восстановительные работы с привлечением энергетиков региона - Усть-Каменогорской и Согринской ТЭЦ, также осуществляется оперативное пополнение запасов мазута», - отмечается в сообщении.

В созданный под руководством акима ВКО оперативный штаб по аварийной ситуации на АО «Риддер ТЭЦ» также вошли представители территориального департамента комитета атомного и энергетического надзора и контроля министерства энергетики.

Напомним, в субботу, 5 ноября, на ТЭЦ в системе золоудаления вышел из строя насос, произошло аварийное отключение вспомогательного оборудования котлоагрегата №1.

В результате температура теплоносителя опустилась до +39°С (при плановом +70°С). Была снижена теплоподача для более 22 тысяч абонентов Риддера. В связи с этим детей на время перевели на дистанционную форму обучения, приостановили работу детсады.

Новости партнеров

Вам будет интересно