поиск
×
Общество

«Город на грани катастрофы»: жители Риддера написали петицию на имя президента

22 тысячи семей остались без тепла

Асия Марат
07 ноября 2022 года в 15:05

«Город на грани катастрофы»: жители Риддера написали петицию на имя президента
Фото: freepik.com

Жители Риддера, в котором объявлена ЧС, создали петицию, они просят президента взять на контроль эту ситуацию, передает golos-naroda.kz.

«24 октября произошла нештатная ситуация – остановились котлы. Выяснилось, что руководство ТЭЦ не проконтролировало качество мазута – он был разбавлен водой. Со слов акима области, в город была направлена новая партия мазута, которого хватит на 100 дней непрерывного горения. Однако 31 октября данная ситуация повторилась – вышел из строя котел высокого давления», - отмечается в петиции.

В результате город буквально замерзает, говорится в тексте.

«В домах остыли радиаторы отопления. Закрыты детские сады, получено уведомление о прекращении занятия в школах. Дети вынуждены оставаться дома, где также нет тепла; находиться в течение дня без присмотра родителей, которые продолжают работать в таких сложных условиях. Более того, в некоторых районах города произошло отключение электроэнергии, люди остались без света и без возможности обогрева с помощью электроприборов», - обращаются жители города.

Они просят главу государства Касым-Жомарта Токаева взять эту ситуацию на контроль, оказать содействие в возобновлении теплоснабжения в городе, в выделении средств, необходимых для проведения капитального ремонта оборудования ТЭЦ, а также привлечь к ответственности лиц, по вине которых город оказался на грани катастрофы. 

Петицию подписали более 1 000 человек, их число увеличивается. 

Напомним, в связи с аварией на ТЭЦ в Риддере объявлена чрезвычайная ситуация. 22 тысячи абонентов остались без тепла. Сегодня утром в Минэнерго сообщили, что включен в работу котел № 2, готовится к растопке котел № 1. 

Новости партнеров

Вам будет интересно