поиск
×
Казахстан

В Риддере сохраняется режим ЧС

Но маленькие жители города пойдут в школы и детсады

Жанар Сапарова
12 ноября 2022 года в 19:51

В Риддере сохраняется режим ЧС
Фото: пресс-служба акима ВКО

На ТЭЦ Риддера удалось устранить очередную аварию, температура в домах горожан нормализовалась, но режим ЧС сохраняется, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Noks.kz.

В Риддере продолжаются ремонтные работы на ТЭЦ. На котле высокого давления № 6 устранили неисправность, котел прошел гидравлические испытания и был подключен к теплосистеме города.

12 ноября аким Риддера Дмитрий Горьковой рассказал, что сейчас, пока на улице еще не очень холодно, котел № 6 работает не на полную мощность, а на 60 процентов, пока ему не дают большую нагрузку. Увеличивают давление постепенно, чтобы вновь не произошло никаких нештатных ситуаций.

«Котел № 3 стоит в резерве, готовый к запуску. В случае понижения температуры наружного воздуха его будут вводить в работу. По котлу № 4 активно ведутся ремонтные работы. Ситуация постепенно стабилизируется», — добавил глава города.

По его словам, в школах и детских садах пока прохладно. Но в выходные температура в помещениях должна подняться. В домах горожан сейчас стало тепло, есть горячая вода.

Так как удалось наладить работу ТЭЦ, совместно с акимом области принято решение, что с понедельника, 14 ноября, дети могут пойти в детские сады и школы.

Напомним, 5 ноября на ТЭЦ города произошла авария, остановились котлы. 22 тысячи абонентов остались без тепла. 7 ноября власти сообщили, что запустили один из котлов.

В связи с этой ситуацией жители города написали петицию на имя президента. Подробнее о проблеме ТЭЦ можно прочитать здесь

10 ноября стало известно об еще одной аварии, в связи с которой был остановлен котел высокого давления №6. 11 ноября сообщили, что аварию на котле №6 устранили.

Новости партнеров

Вам будет интересно