поиск
×
Происшествия

Авария на ТЭЦ: детей из соццентра в Экибастузе эвакуируют в Павлодар (ВИДЕО)

Наготове автобусы для возможной передислокации пациентов больниц

Раушан Есенова
27 ноября 2022 года в 15:53

Авария на ТЭЦ: детей из соццентра в Экибастузе эвакуируют в Павлодар (ВИДЕО)
Иллюстративное фото взято с сайта inform.kz

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков проверил социальные объекты Экибастуза. Об эвакуации жителей города пока речи нет, но постояльцев детского центра поддержки в трудной жизненной ситуации перевезут в Павлодар, передает golos-naroda.kz.

«Ситуация в Экибастузе на 14:30. Обошел социальные объекты. В Павлодар перевозим постояльцев из центра поддержки детей в трудной жизненной ситуации. По больницам ‒ пока держим наготове автобусы для возможной передислокации», ‒ сообщил глава региона в Instagram.

По словам руководства центра, дети уже готовы к отправке. 

Глава региона также посетил медучреждения Экибастуза. Как сообщил главный врач области Айдар Ситказинов, восемь машин для передислокации уже подготовлены.

Также готов транспорт для перевозки местного роддома. По его словам, в роддоме находится 28 пациенток, одну в связи со срочными родами уже отправили в Павлодар.  

«Мы сейчас подключаем один котел, есть планы поднять температуру до 60 градусов, но, тем не менее, опасность есть. Сейчас работаем над устранением, но пока устраним, пока система стабилизируется, пройдет время. Мы рисковать не будем. Перестрахуемся, перевезем детей в Павлодар. Дадим теплые автобусы, через два часа они будут готовы», ‒ сказал аким области. 

Аким Павлодарской области также сообщил, что в скором времени состоится заседание оперативного штаба.

В ночь на 27 ноября на ТЭЦ в Экибастузе произошла авария. Около 01:20 произошла остановка одного котлоагрегата, а через десять минут встали еще три. Жители сообщают, что в домах температура не больше +10, при этом на улице минус 35 мороза. 

Аким области Абылкаир Скаков сообщил, что на теплосетях выявлено 10 мест повреждений и не исключил факт большой аварии. Глава региона попросил жителейЭкибастуза  не поддаваться панике, по всем вопросам обращаться на «горячую линию», в акимат и жилищную инспекцию.

В Минэнерго сообщили о ситуации на ТЭЦ в Экибастузе, а также назвали возможные причины, которые могли привести к аварии.

Новости партнеров

Вам будет интересно