поиск
×
Общество

Имя погибшего пожарного Аскара Забикулина увековечат в Астане - Токаев

Именем пожарного в столице назовут улицу, также установят бюст

Асия Марат
20 ноября 2022 года в 16:38

Имя погибшего пожарного Аскара Забикулина увековечат в Астане - Токаев
Фото: Instagram/ askar_zn

Президент Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования родным и близким погибшего пожарного Аскара Забикулина, передает golos-naroda.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Аскар Серикович своим трудом в сфере борьбы с чрезвычайными ситуациями показал пример добросовестного служения нашей стране. Во время пожара в многоэтажном доме в Астане он оперативно прибыл на место происшествия и спас жизни нескольких человек. Своим поступком он продемонстрировал верность гражданскому долгу перед Родиной и беспримерное мужество. Его имя и светлый образ навсегда останутся в наших сердцах», – говорится в телеграмме.

По поручению Токаева с целью увековечения памяти отважного пожарного одной из улиц столицы будет присвоено имя Аскара Забикулина, также будет установлен его бюст.

Сегодня стало известно о кончине помощника оперативного дежурного службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Аскара Забикулина. Он получил тяжелые ожоги, когда спасал людей при пожаре в одном из столичных ЖК.

Напомним, что ранее Токаев подписал указ о награждении пожарных, пострадавших при спасении людей в Астане. Позже стало известно, что семье Аскара Забикулина подарят трехкомнатную квартиру. Его супруга написала пост в соцсетях, она призналась, что семья действительно мечтала о своем жилье, но не представляла, какой ценой оно им достанется. 

Новости партнеров

Вам будет интересно