поиск
×
Казахстан

Большие любители поспать: низкую явку в Алматы объяснили в избиркоме

Почему алматинцы не торопятся на выборы президента РК

Раушан Есенова
20 ноября 2022 года в 15:18

Большие любители поспать: низкую явку в Алматы объяснили в избиркоме
Фото взято с сайта tengrinews.kz

Председатель территориальной избирательной комиссии Алматы Жанна Асанова объяснила низкую явку избирателей, передает golos-naroda.kz.

По ее словам, в воскресенье люди хотят подольше поспать, поэтому пока на избирательных участках людей не так много.

«Вы же знаете, мы любим поспать. В воскресенье мы встаем в обед, пьем чай в 12:00, потом не спеша выходим на улицу. Я думаю так. Не знаю, посмотрим до вечера активность населения. Сегодня погода холодная, был дождь, сейчас вроде немного погода улучшается. Всех граждан призываю участвовать в голосовании», ‒ сказала Жанна Асанова.

Центральная избирательная комиссия обновила данные о явке избирателей в Казахстане по состоянию на 14:05. К этому часу бюллетени получили 51,16 % от общего количества граждан, включенных в списки. По данным ЦИК, по количеству проголосовавших избирателей лидирует Туркестанская область – 76,61 %. Меньше всего проголосовали в Алматы – 24,17 %.

К полудню по Астане уже проголосовали все шесть кандидатов в президенты Казахстана, а также премьер-министр Алихан Смаилов, спикеры обеих палат парламента Маулен Ашимбаев и Ерлан Кошанов, госсоветник Ерлан Карин и первый президент страны Нурсултан Назарбаев. Также он ответил на вопросы журналистов, подробнее можно прочитать здесь

Новости партнеров

Вам будет интересно