поиск
×
Казахстан

Назарбаев высказался о справедливости суда над племянником Кайратом Сатыбалды

Старшему племяннику Назарбаева могут увеличить срок заключения

Ясмин Азарова
20 ноября 2022 года в 12:08

Назарбаев высказался о справедливости суда над племянником Кайратом Сатыбалды
фото golos-naroda.kz

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о справедливости судебного решения над его старшим племянником Кайратом Сатыбалды, передает корреспондент golos-naroda.kz.

В это воскресенье экс-президент отдал свой голос на избирательном участке №393, расположенном в здании «Астана-опера». После голосования Назарбаев пообщался со СМИ и ответил на актуальные вопросы. Журналисты спросили мнение бывшего главы Казахстана о том, считает ли он справедливым решение суда для его племянника Кайрата Сатыбалды.

«Я думаю, что надо думать, что решение суда было справедливым. Если человек, думает, что не справедливо, он должен подать жалобу. Как бы ни было, человек должен подавать жалобу», - высказался Назарбаев.

Ранее экс-президент заявил, что интересуется процессом суда над экс-главой КНБ Карима Масимова.

26 сентября старшего племянника экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Кайрата Сатыбалды приговорили к 6 годам заключения. Он будет отбывать наказание в учреждении средней безопасности. Сатыбалды осудили за хищения в особо крупном размере. Он полностью признал вину и вместе с другими фигурантами дела возместил ущерб в 40 млрд тенге. Также его лишили орденов «Курмет» и «Парасат».

В начале ноября Агентство по противодействию коррупции сообщило, что продолжает досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалды. 

Также Антикор нашел еще 300 млн долларов Кайрата Сатыбалды. 

Новости партнеров

Вам будет интересно