поиск
×
Общество

Снова продлили арест бывшему депутату Кайрату Кудайбергену

Следствие по делу продолжается

Роза Нургалиева
17 ноября 2022 года в 21:24

Снова продлили арест бывшему депутату Кайрату Кудайбергену
Фото со страницы Кайрата Кудайбергена в Facebook

Экс-депутату алматинского маслихата Кайрату Кудайбергену специализированный межрайонный следственный суд Алматы продлил срок ареста, передает golos-naroda.kz.

«17 ноября 2022 года постановлением суда удовлетворено ходатайство органов следствия о санкционировании продления срока содержания под стражей в отношении Қ. до 8 месяцев, то есть до 21 декабря 2022 года», ‒  говорится в сообщении суда.

Напомним, 22 апреля 2022 года блогера и депутата Кайрата Кудайбергена задержали по делу о январских событиях. В прокуратуре Алматы сообщили, что народный избранник подозревается в организации и участии в массовых беспорядках. По предварительным данным, он вместе с криминальным авторитетом, известным как Дикий Арман, собрали группу людей для объединения митингующих во время кровавого января.

С апреля ему уже несколько раз продлевали срок ареста.

20 июля стало известно, что Кайрата Кудайбергена лишили депутатского мандата и исключили из партии Amanat. В конце августа 2022 года стало известно, что у Кайрата Кудайбергена умерла бабушка, а в середине сентбяря скончался отец

Ранее адвокаты Кайрата Кудайбергена заявили, что на экс-депутата оказывали моральное и психологическое давление в СИЗО. Они сообщили, что антикоррупционная служба завела уголовное дело в отношении сотрудника, который в отсутствие адвокатов посетил их подзащитного.

Позже Кайрат Кудайберген рассказал об условиях в камере.

27 сентября 2022 года в кулуарах сената заместитель генерального прокурора Асет Чиндалиев рассказал, что экс-депутат маслихата Алматы Кайрат Кудайберген, как организатор массовых беспорядков в Алматы, не подлежит амнистии, в отличии от рядовых участников.

Новости партнеров

Вам будет интересно