поиск
×
Общество

Спикер мажилиса о ток-шоу Соловьева: Генпрокуратура проверит высказывания (ВИДЕО)

Ерлан Кошанов признался, что еще не видел программу российского телеканала

Ясмин Азарова
23 ноября 2022 года в 15:25

Спикер мажилиса о ток-шоу Соловьева: Генпрокуратура проверит высказывания (ВИДЕО)
фото parlam.kz

Председатель мажилиса Ерлан Кошанов прокомментировал высказывания гостя российского ток-шоу Владимира Соловьева о том, что «следующей проблемой России станет Казахстан», передает корреспондент golos-naroda.kz.

Спикер мажилиса отметил, что еще не видел отрывок из ток-шоу российского журналиста Владимира Соловьева, однако заверил, что, если в нем имеются высказывания, нарушающие закон Казахстана, надзорный орган подключится к работе и проверит.

«Если там затрагиваются интересы Казахстана, естественно, и депутаты отреагируют, и МИД, я думаю, соответствующим образом отреагирует. В этом не должно быть сомнений», - заявил Ерлан Кошанов.

Он подчеркнул, что Казахстан независимое государство, которое не боится России. 

«Мы равное независимое государство. Все регламентируется законом. Слова, сказанные в эфире или заявления журналистов, это не официальная позиция РФ. Это мнение и ответственность отдельных людей. Если в этих действиях содержатся нарушения законодательства в отношении нас, то наша генеральная прокуратура направит требования их Генпрокуратуре», - заявил спикер нижней палаты парламента Казахстана.

Напомним, один из гостей российского ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» назвал Казахстан «следующей проблемой после Украины».

В кулуарах мажилиса об этом уже высказался заместитель главы внешнеполитического ведомства Роман Василенко, заявив, что эти слова заслуживают соответствующей реакции со стороны властей России.

Новости партнеров

Вам будет интересно