поиск
×
Казахстан

МИД прокомментировал высказывания российских пропагандистов о нацизме в РК (ВИДЕО)

Внешнеполитическое ведомство Казахстана считает, что подобные эфиры не должны остаться без внимания российских властей

Ясмин Азарова
23 ноября 2022 года в 12:49

МИД прокомментировал высказывания российских пропагандистов о нацизме в РК (ВИДЕО)
фото с сайта kapital.kz

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко высказался о выступлении российских пропагандистов о том, что Казахстан могут начаться «нацистские процессы», передает корреспондент golos-naroda.kz.

Он заявил, что руководство министерства иностранных дел, и другие руководители Казахстана, включая спикеров палат парламента, уже не раз высказывались по поводу подобных комментариев, заявлений различных «говорящих голов» России.

«Прежде всего, конечно, я не сталкивался ни с какими нацистскими процессами, потому что их просто-напросто в нашей стране нет. Что касается подобных заявлений – то глава государства высказывался на эту тему, в том числе находясь в России, в присутствии президента Владимира Путина. Мы считаем, что они, во-первых, не отражают официальную позицию Российской Федерации. Во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношениям между Казахстаном и Россией», - заявил Василенко.

Замминистра высказал мнение, что подобные высказывания отдельных граждан России не должны остаться без внимания властей.

«Считаем, что озвучивание подобных позиций на одном из основных федеральных телевизионных каналов также способствует тому, что это заслуживает реакции властей Российской Федерации», - заключил Роман Василенко.

Напомним, в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» российские пропагандисты обеспокоились «проблемой» Казахстана. Один из гостей программы заявил, что в Казахстане могут начаться «нацистские процессы».

Новости партнеров

Вам будет интересно