поиск
×
Политика

ЦИК установил размер расходов кандидата в президенты, покрываемых из госбюджета

На сайте комиссии появилось соответствующее постановление

Жанар Сапарова
28 сентября 2022 года в 21:33

ЦИК установил размер расходов кандидата в президенты, покрываемых из госбюджета
Фото с сайта elorda.info

Размер расходов кандидата в президенты установила Центральная избирательная комиссия Казахстана, передает golos-naroda.kz со ссылкой на сайт ЦИК РК.

В соответствии с пунктом 3 статьи 28, пунктом 2 статьи 33 Конституционного закона Республики Казахстан от 28 сентября 1995 года «О выборах в Республике Казахстан» Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан постановила установить следующие размеры расходов кандидата в президенты Республики Казахстан, покрываемых из средств республиканского бюджета:

1) выступление с программой по телевидению, по радио и публикация двух статей в периодических печатных изданиях - 9 012 600 тенге;

2) проведение публичных предвыборных мероприятий и выпуск агитационных материалов – 800 тыс тенге;

3) транспортные расходы – 500 тыс тенге.

Напомним, 23 сентября в Казахстане стартовало выдвижение кандидатов на пост президента. Президентские выборы в Казахстане пройдут 20 ноября.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия выделит по 10 млн тенге каждому кандидату на период предвыборной агитации. В целом ЦИК запросил на досрочные президентские выборы из правительственного резерва 20,5 млрд тенге. 

Новости партнеров

Вам будет интересно