поиск
×
Общество

Астанчане вновь жалуются на ночлежки бездомных в теплых остановках

В соцсетях снова появились публикации с критикой

Алтын Смагулова
12 сентября 2023 года в 16:53

Астанчане вновь жалуются на ночлежки бездомных в теплых остановках
instagram.com/zhaloby___astana

От наступивших холодов в Астане пытаются спрятаться жители города. И по традиции в установленные за миллионы теплые остановки перебрались бездомные. Из-за этого многим приходиться ждать автобусы на улице из-за невозможной вони внутри павильонов, передает «Голос народа».

Новая жалоба появилась на просторах Instagram. Автор отмечает, что дети и взрослые стоят на улице, потому что в теплой остановке у гипермаркета «Строймарт» спал люмпен. В кадр попало и состояние павильона – разбросанный мусор и сломанная стеклянная дверь.

«Остановка, напротив «Магнум». Рядом школа, в промозглый день дети и взрослые стоят на улице, потому что вонь несусветная! Остановка гипермаркет Строймарт», - говорится в тексте публикации.

Юзеры не жалеют крепких словечек.

«Аналогично и на других установочных комплексах. П****, построили, по бумагам сдали, а об ежемесячном обслуживании не подумали!!! Да там рядом школа, а на остановке бомжатник», - отметили астанчане. 

Летом подобные жалобы выходили не реже. Корреспондент «Голос народа» даже проводила опрос среди астанчан, пользуются ли они теплыми остановками. Тогда люди говорили, что нет. Среди причин называли мусор, жару и вонь. 

Тогда в акимате столицы рассказали, что установка одного павильона закрытого типа обходится в 12-15 миллионов тенге. По информации управления транспорта, в городе таких павильонов-остановок 164 штуки. Можно констатировать, что свои две основные функции они не выполняют, летом в них не скрыться от зноя, а зимой – не согреться. Можно сказать, что 2 млрд тенге налогоплательщиков потрачены на ветер – состояние павильонов не устраивают астанчан на протяжении нескольких лет.

Новости партнеров

Вам будет интересно