поиск
×
Общество

Чужую дверь дороже полумиллиона тенге разбил житель Астаны

Полиция столицы просит бережно относиться к городскому имуществу.

Татьяна Алтаева
03 сентября 2023 года в 19:36

Чужую дверь дороже полумиллиона тенге разбил житель Астаны
Фото: Pixabay.com

В Астане признали, что вандализм, осквернение зданий, порча имущества – одна из актуальных и болезненных тем, передает «Голос народа».

В частности, 16 августа поздней ночью житель Астаны, выходя из заведения, разбил дверь стоимостью более полумиллиона тенге. Неадекватное поведение мужчины зафиксировала камера видеонаблюдения.

Что говорить о других отдаленных регионах, когда в самой столице сотрудникам полиции часто приходится сталкиваться с такими фактами, – сетуют в пресс-службе МВД РК.

Проявление неконтролируемой агрессии не только нарушает закон и порядок, но и может нанести значительный ущерб или вред окружающим.  По поручению главы государства с начала этого года ужесточена ответственность за акты вандализма, порчу общественного и частного имущества.

«Вандализм, недисциплинированность, бескультурье некоторых наших граждан, разного рода бытовые конфликты негативно сказываются на имидже нашей страны на международной арене. Наша главная цель – обеспечить неукоснительное соблюдение закона и общественного порядка», – заявил Касым-Жомарт Токаев, выступая с посланием народу Казахстана.

Для обеспечения общественного порядка ежедневно на улицах столицы патрулируют свыше 2 500 сотрудников полиции и военнослужащие Национальной гвардии.

Совместно с общественными деятелями и волонтерами на постоянной основе проводится акция «Стоп, вандал!».

По принципу нулевой терпимости за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание, осквернение зданий и иных сооружений, мест общего пользования и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан предусмотрена административная ответственность – арест до 15 суток.

«Уважаемые граждане! Призываем Вас соблюдать общественный порядок и бережно относиться к городскому имуществу. Помните, любое правонарушение выявляется и влечет за собой ответственность. Внутренняя дисциплина, уважительное отношение к закону и правам других людей – это нормы, которым казахстанское общество должно стремиться и соответствовать», – сказал инспектор полка патрульной полиции ДП города Астаны Жумабек Акмолда.

Новости партнеров

Вам будет интересно