поиск
×
Казахстан

Трехлетний мальчик засунул руку в работающую электромясорубку в Шымкенте (ВИДЕО)

Медикам потребовалась помощь спасателей, чтобы извлечь руку малыша из мясорубки

Роза Нургалиева
02 сентября 2023 года в 00:03

Трехлетний мальчик засунул руку в работающую электромясорубку в Шымкенте (ВИДЕО)
Фото: пресс-служба ДЧС Шымкента

В городской больнице Шымкента сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС провели уникальную операцию по освобождению руки ребенка из электромясорубки. Спасатели работали вместе с медиками прямо на операционном столе, передает «Голос народа».

Инцидент произошел 30 августа в массиве Сайрам. По словам родителей, ребенок находился рядом с работающей электрической мясорубкой. Все случилось в считанные секунды.

Как сообщили в ДЧС, из городской больницы в службу спасения «112» поступило сообщение о том, что руку трехлетнего малыша затянуло в трубу электромясорубки. Медики не могли извлечь его руку самостоятельно, требовалась помощь спасателей.

«Спасатели операцию проводили совместно с медиками. Ребенок был под наркозом, когда сотрудники ЧС с помощью аварийно-спасательного инструмента аккуратно разрезали корпус мясорубки и освободили руку», ‒ рассказали в ДЧС Шымкента.

Сейчас мальчик находится в городской детской клинической больнице №1 в Шымкенте.

Как сообщает издание Otyrar.kz, в результате этого несчастного случая малыш лишился трех пальцев на руке. Бабушка ребенка Барно Артикбаева рассказала о происшествии.

«Он мимо проходил, на столе стола мясорубка. Она была включена в сеть. Как-то туда руку положил, мясорубка включилась и затянула руку. Он начал кричать, к нему подбежала мать и позвонила в скорую», ‒ рассказала женщина.

После того как сотрудники ДЧС аккуратно распилили мясорубку и освободили кисть, медики были вынуждены ампутировать ребенку три пальца, так как кости буквально раздробило.

«Первый палец – большой и второй палец – указательный, их удалось сохранить. Остальные пальцы полностью ампутированы. При входе в мясорубку они были раздроблены, спасти их было невозможно. Он находился в реанимации, сейчас ему легче, мы перевели его в палату», ‒ говорит заместитель главного врача городской детской клинической больницы Шымкента Ержан Байбуллаева.

После операции мальчик еще как минимум неделю проведет в больнице.

Во избежание подобных происшествий спасатели, призывают родителей не оставлять детей без присмотра.

Новости партнеров

Вам будет интересно