поиск
×
Общество

Гроза и мокрый снег: в Казахстане объявили штормовое предупреждение

Между тем в южных регионах сохраняется пожарная опасность

Жанар Сапарова
30 августа 2023 года в 19:07

Гроза и мокрый снег: в Казахстане объявили штормовое предупреждение
Фото: Голос народа

Почти во всем Казахстане на 31 августа объявлено штормовое предупреждение, передает «Голос народа» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

В четверг в Астане ожидается временами гроза, днем выпадет град. Ветер юго-западный порывы 15-20 м/с.

В Алматы также временами ожидается гроза.

В Шымкенте ночью и утром ожидается гроза. Ветер северо-западный порывы 15-20 м/с.

На западе и севере Акмолинской области ожидается сильный дождь. На западе, севере, востоке области ожидаются гроза, днем град. Ветер юго-западный на большей части области порывы 15-20, на западе, севере, востоке области временами 23-28 м/с.

Ночью в горных районах Туркестанской области ожидается сильный дождь. На юге, западе, в горных районах области гроза. Ветер северо-западный на севере, западе, юге, в горных и предгорных районах области 15-20 м/с.

На северо-западе и юге Атырауской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем в центре Кызылординской области ожидается пыльная буря. Ветер юго-западный, западный днем 15-20 м/с. В центре и на востоке сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем на севере, востоке Актюбинской области ожидается гроза. Ветер западный, северо-западный на севере, западе, востоке области порывы 15-20 м/с. На западе области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Западно-Казахстанской области ожидается ветер северо-западный, днем на востоке, северо-востоке области порывы 15-20 м/с. 31 августа на севере, в центре области сохраняется высокая пожарная опасность. На юго-западе, северо-западе, востоке области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

На севере и в предгорных районах Алматинской области временами ожидается сильный дождь, в горных районах области временами ожидаются сильные осадки (дождь, мокрый снег). На юге области ожидается гроза, днем град. В горных районах области ожидается туман. Ветер западный на севере, юге, в горных районах области порывы 18-23 м/с. В северной половине сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем на юге, западе и севере Павлодарской области ожидается ветер юго-западный порывы 15-20 м/с. На юге области сохраняется высокая пожарная опасность.

Днем на западе, севере, юге Восточно-Казахстанской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный, восточный на северо-востоке, юго-востоке области 15-20, днем порывы 25 м/с.

На западе, севереи юге области Абай ожидается гроза. Ветер юго-западный на западе, юге области 15-20, днем порывы 25 м/с. На западе, севере области сохраняется высокая пожарная опасность.

В Северо-Казахстанской области ожидается дождь, на западе, севере области ожидается сильный дождь. На западе, севере области ожидается гроза, днем град. Ночью и утром на севере области ожидается туман. Ветер южный ночью на западе, востоке области порывы 15-20 м/с, днем 15-20 м/с, на западе, севере, юге области порывы 23-28 м/с.

Днем на юге, в горных районах области Жетысу ожидается сильный дождь, гроза, град. Ветер юго-западный на юге, востоке области 17-22 м/с, днем в районе Алкольских озер порывы 23-28, временами 30 м/с и более. На северо-востоке и в центре области сохраняется высокая пожарная опасность.

Днем на северо-востоке Мангистауской области ожидается пыльная буря. Ветер северо-восточный днем на северо-востоке области 15-20 м/с.

На севере, востоке, в центре Костанайской области ожидается сильный дождь, гроза. Днем на востоке области град. Ночью и утром на севере, востоке области туман. Ветер западный, северо-западный на севере, западе, юге области 15-20, порывы 25 м/с.

На западе, севере и востоке области Улытау ожидается гроза. Ветер юго-западный ночью на севере области, днем на большей части области порывы 15-20 м/с. На юге области сохраняется высокая пожарная опасность.

Ночью на севере, востоке, юге, днем на западе, севере Карагандинской области ожидается гроза. Ветер юго-западный ночью на севере, юге области, днем на большей части области порывы 15-20 м/с. На юге области сохраняется высокая пожарная опасность.

Новости партнеров

Вам будет интересно