поиск
×
Казахстан

Обычной потасовкой назвал МИД избиение юного казахстанца в Болгарии

Тем не менее в ситуацию вмешались казахстанские дипломаты

Ясмин Азарова
28 августа 2023 года в 17:51

Обычной потасовкой назвал МИД избиение юного казахстанца в Болгарии
скриншот из видео

В министерстве иностранных дел РК прокомментировали скандал с избиением казахстанского мальчика на юношеском чемпионате по футболу в Болгарии, передает корреспондент «Голос народа».

По словам официального представителя МИД Казахстана Айбека Смадиярова, это была «обычная потасовка», характерная для футбольных матчей.

«Обычная потасовка, во время любого спортивного матча. Это был юношеский чемпионат, туда выехали наши три или четыре частные команды, которые, естественно, не уведомили ни министерство иностранных дел, ни посольство. Тем не менее наши дипломаты вмешались, на место инцидента выехала местная полиция», - сообщил Смадияров во время брифинга.

Он добавил, что стороны подписали обоюдный отказ от претензий и не писали заявлений в местную полицию. А дипломаты договорились об обеспечении безопасности казахстанцев до окончания турнира.

«Я разговаривал с тренером и родителями, они в целости и сохранности, уже 26 августа вернулись на родину. Наше посольство в Болгарии провело соответствующую работу. Было отправлено обращение в МИД Болгарии, потом в полицию города для выяснения обстоятельств и привлечения к ответственности виновных», - добавил Смадияров.

Отметим, что об инциденте на детских футбольных соревнованиях в болгарском Обзоре рассказал казахстанский юрист Магжан Беимбетов. Он заявил, что руку на 11-летнего мальчика поднял родитель юного футболиста из болгарской команды. Произошло это во время игры, прямо на поле.

Новости партнеров

Вам будет интересно