поиск
×
Казахстан

Американцу экстренно удалили почку после падения с велосипеда в горах Алматы

Несовершеннолетний турист в Казахстане потерял много крови при травме

Татьяна Алтаева
23 августа 2023 года в 06:36

Американцу экстренно удалили почку после падения с велосипеда в горах Алматы
Фото: УЗ Алматинской области

В Алматы провели срочную операцию, чтобы спасти жизнь юного пациента из США, передает «Голос народа».

В приемный покой Алматинской многопрофильной клинической больницы поступил молодой человек 2006 года рождения в тяжелом состоянии. Со слов матери, он упал с велосипеда в горной местности, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Алматинской области.

«Несовершеннолетний пациент поступил к нам по скорой помощи, он получил травму правой почки вовремя велопрогулки в горах Алматы. Состояние на момент поступления было тяжелое по причине большой кровопотери, пациент потерял много крови. В экстренном порядке провели полный цикл лабораторных анализов (свертывание, биохимия, общие исследования, исключение инфекций) и инструментальной диагностики (УЗИ, МРТ, рентгенография). Так же, провели компьютерную томографию, по данным которой определили объем хирургического вмешательства, оценивая особенности сосудов, расположение самой почки и мочеточника. По результатам проведенных лабораторных и инструментальных исследований установлена тяжелая травма почки, при которой невозможно восстановить ее функции. Было принято решение экстренно провести операцию по удалению почки – нефрэктомия», – говорит врач уролог Кожай Мадигулов.

Операция по удалению почки показана только в серьезных случаях, когда никакие другие мероприятия не дают эффекта или жизнь пациента, находится под угрозой.

«Я хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Алматинской областной больницы за помощь в самое тяжелое для меня время. Мой сын получил сильные травмы и потерял много крови во время отдыха в горах. Мы ощутили колоссальную поддержку в лице руководства больницы, благодарю каждого хирурга и каждого уролога. Врачи не отходили от моего сына ни на секунду и оказали максимальную помощь», – говорит мама пациента Евгения Лапик. 

Евгения Лапик и Ром Робенсон являются гражданами Соединенных штатов Америки и приехали в Казахстан с целью провести активный уикенд.

Новости партнеров

Вам будет интересно