поиск
×
Происшествия

Осужденная пыталась сброситься с крыши в Алматинской области

Женщина обвинила администрацию колонии в пытках

Сауле Саденова
21 августа 2023 года в 17:40

Осужденная пыталась сброситься с крыши в Алматинской области
Коллаж: «Голос народа»

В поселке Жаугашты осужденная казахстанка пыталась совершить суицид, сбросившись с крыши женской колонии, передает «Голос народа».

В социальных сетях появилась информация, что женщина попыталась спрыгнуть с крыши Учреждения №10 в Алматинской области. 

«В женском Учреждении №10 посёлка Жаугашты Алматинской области осуждённая Толкын Канаткызы пыталась выброситься из крыши из-за пыток со стороны администрации. Прокуратуру области просим принять меры», - говорится в публикации.

В пресс-службе КУИС РК редакции «Голос народа» подтвердили распространяемую информацию.

По данным ведомства, инцидент произошел 19 августа, суицид пыталась совершить женщина, осужденная за торговлю несовершеннолетними.

«Осужденная по ст.135 УК РК (торговля несовершеннолетними) к 5 годам лишения свободы, находясь в отряде строгих условий содержания, забралась на крышу здания и угрожала совершением суицида. Таким образом, осужденная пыталась оказать давление на администрацию учреждения, в связи с наложенным дисциплинарным взысканием. Вместе с тем, представителями прокуратуры наложенное взыскание признано правомерным», -  ответили в пресс-службе КУИС РК.

Кроме того, в ведомстве отметили, что за весь период отбывания наказания в данном учреждении осужденная имеет 6 дисциплинарных взысканий. Ей определена третья отрицательная степень поведения.

Новости партнеров

Вам будет интересно