поиск
×
Экономика и Бизнес

Вместо выбывшего Уолтона совет директоров «КазМунайГаза» возглавил Бердигулов

«КазМунайГаз» сообщил об изменениях в составе совета директоров

Роза Нургалиева
15 августа 2023 года в 07:32

Вместо выбывшего Уолтона совет директоров «КазМунайГаза» возглавил Бердигулов
Фото взято с сайта Kapital.kz

По итогам состоявшегося 14 августа внеочередного общего собрания акционеров АО НК «КазМунайГаз» Ернат Бердигулов избран председателем совета директоров, передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу компании.

Ернат Бердигулов сменил проработавшего на этом посту 9 лет Кристофера Уолтона.

Бердигулов в 2010 году получил степень бакалавра по специальности «Государственная политика и международные исследования» в университете Торонто (Канада), в 2018 году ‒ степень магистра наук по специальности «Деловое администрирование» в Уорикском университете (Великобритания), а в настоящее время проходит обучение в Гарвардском институте развития лидерства (США).

Ранее работал руководителем проектов в Whiteshield Partners, также занимал должность соуправляющего директора по стратегии, устойчивому развитию и цифровизации в АО «Самрук-Қазына», в настоящее время занимает должность управляющего директора по стратегии и управлению активами в АО «Самрук-Қазына».

Прежний председатель СД КМГ, независимый директор Кристофер Уолтон вышел из состава совета директоров с учетом кодекса корпоративного управления КМГ, так как находился в составе СД КМГ в качестве независимого директора более 9 лет.

«Мне было очень приятно быть председателем КМГ, работать с тремя отличными председателями Правления и сильной командой менеджмента. Я горжусь тем, что было достигнуто, в частности, улучшение управления, безопасности и финансовой стабильности. Я оставляю КМГ со стабильным и прочным фундаментом для будущего», ‒ отметил Уолтон.

Председатель правления КМГ Магзум Мирзагалиев поблагодарил Кристофера Уолтона за проделанную работу.

«Крис внес ценный вклад в развитие КМГ за 6 лет своего председательства. Он руководил, обеспечивая правильный и своевременный «тон сверху». Он покидает свой пост с нашей благодарностью и наилучшими пожеланиями на будущее», ‒ сказал Мирзагалиев.

Члены СД КМГ Елжас Отыншиев, Узакбай Карабалин, Магзум Мирзагалиев, Арманбай Жубаев, Арман Аргингазин и Филип Малкольм Холланд были переизбраны по результатам внеочередного общего собрания акционеров. Также в состав СД КМГ независимым директором избрана Сая Мыншарипова.

 Таким образом, новый состав совета директоров КМГ следующий:

  1. Бердигулов Ернат Кудайбергенович, председатель СД КМГ, представитель интересов АО «Самрук-Қазына»;
  2. Отыншиев Елжас Муратович, представитель интересов АО «Самрук-Қазына»;
  3. Карабалин Узакбай Сулейменович, представитель интересов АО «Самрук-Қазына»;
  4. Мирзагалиев Магзум Маратович, председатель правления АО НК «КазМунайГаз»;
  5. Жубаев Арманбай Сапарбаевич, независимый директор;
  6. Аргингазин Арман Ануарбекович, независимый директор;
  7. Холланд Филип Малкольм, независимый директор;
  8. Мыншарипова Сая Найманбайкызы, независимый директор.
Новости партнеров

Вам будет интересно