поиск
×
Общество

Прокурор запросил брату Карима Масимова 13 лет лишения свободы

Прокурор также потребовал конфисковать дом на берегу озера Алаколь и вернуть 16 млн тенге

Жанар Сапарова
03 августа 2023 года в 20:53

Прокурор запросил брату Карима Масимова 13 лет лишения свободы
Кадр с видео

Прокурор запросил для экс-начальника Департамента полиции Павлодарской области Нурлана Масимова 13 лет лишения свободы, передает «Голос народа» со ссылкой на Inbusiness.kz.

Судебный процесс с участием присяжных завершился в Павлодаре.

Нурлан Масимов обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями «Получение взятки в особо крупном размере» и «Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере».

Прокурор также попросил лишить подсудимого права занимать должности на госслужбе и отобрать звание генерала-майора полиции вместе с орденом второй степени «Айбын».

Сам подсудимый вину не признал и считает, что повышенный интерес к его делу только из-за его родственных связей с экс-председателем КНБ Каримом Масимовым.

По версии обвинения, коррупционная схема была применена в 2020 году, когда Нурлан Масимов попросил своего заместителя найти спонсора, готового оказывать финансовую помощь в обмен на покровительство.

Так он обзавелся тренажером, затем генератором для служебной квартиры. Самый большой подарок был преподнесен в виде сруба в поселке Акши Алакольского района Алматинской области и ремонта в доме на общую сумму 86 млн тенге.

Новости партнеров

Вам будет интересно