поиск
×
Происшествия

Четверых погибших на ферме рабочих должны похоронить за счет предприятия ‒ аким СКО

Аким СКО поручил помочь семьям погибших рабочих

Роза Нургалиева
03 августа 2023 года в 08:41

Четверых погибших на ферме рабочих должны похоронить за счет предприятия ‒ аким СКО
Фото: pkzsk.info

Аким СКО Айдарбек Сапаров на оперативном совещании в Тайыншинском районе сказал, что все расходы по похоронам погибших на ферме ТОО «EMS AGRO» должно взять на себя предприятие, передает «Голос народа» со ссылкой на  Петропавловск.news.

Напомним, поздним вечером 1 августа стало известно о гибели четверых  работников фермы ТОО «EMS AGRO» в селе Новоивановка Тайыншинского района.

Тела рабочих нашли на дне переливного колодца свинокомплекса. Предварительно установлено, что рабочие, 1966, 1991, 1995 и 2000 годов рождения, пострадали от испарений при обслуживании комплекса очистных сооружений.

«Надо встретиться с родственниками, успокоить их. Похороны на себя взять акиму района вместе с предприятием. Все расходы должно на себя взять предприятие. Помочь семье, посмотреть, какие еще расходы, кредиты… Все эти вопросы тоже надо помочь решить», ‒ сказал Айдарбек Сапаров на совещании.

Тем временем в компании «EMC Agro» также прокомментировали трагедию, пояснив, что сейчас оказывают полное содействие родным и близким погибших.

«Выражаем наши искренние соболезнования родным и близким погибших. В настоящее время по поручению акима области Айдарбека Сапарова создана специальная комиссия, в состав которой вошли и представители нашей компании. Компетентными органами проводится расследование. Руководство и сотрудники компании оказывают полное содействие следствию», ‒ говорится в сообщении от компании.

Также сообщается, что руководство EMC Agro посетило семьи погибших и находится в постоянном контакте с родственниками. Со стороны компании семьям пострадавших сотрудников оказывается вся возможная поддержка, в том числе психологическая, социальная и материальная помощь.

«Высшими ценностями нашей компании были и остаются ее сотрудники и их безопасность, благополучие, профессиональное и личностное развитие. Все сотрудники компании обеспечены спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, а также они в обязательном порядке проходят соответствующее обучение по безопасности.

Кроме того, на предприятии регулярно проводятся инструктажи по безопасности и охране труда. Причины несчастного случая на предприятии выясняются. Окончательные выводы будут сделаны после окончания расследования», ‒ говорится в сообщении предприятия, распространенном в среду.

Гибель четырех работников свинофермы прокомментировали в полиции СКО. Факт зарегистрирован в ЕРДР по части 4 статьи 156 УК РК «Нарушение правил охраны труда». Назначены экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на исследование обстоятельств дела, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение.

Новости партнеров

Вам будет интересно