поиск
×
Казахстан

Перерасчет за январь пообещали жителям Экибастуза

В городе еще идет наладка системы теплоснабжения в домах

Татьяна Алтаева
24 января 2023 года в 23:46

Перерасчет за январь пообещали жителям Экибастуза
Фото: открытые источники

В домах экибастузцев все еще прохладно, поэтому оплату за тепло в январе им пересчитают, передает «Голос народа».

Издание Павлодар онлайн сообщает, что несмотря на то, что специалистов и материалов для проведения ремонта хватает, наладить нормальные параметры отпуска тепла с ТЭЦ пока не получается.

Исполняющий обязанности генерального директора ТОО «Экибастузтеплоэнерго» Дмитрий Захаров сообщил, что на ТЭЦ еще ремонтируют оборудование, работает оно нестабильно, так что температура воды, идущей в батареи, пока что ниже нормы.

«В связи с несоблюдением температурного графика теплоснабжения города, проведением регулировочных работ по восстановлению температурных параметров при начислении оплаты по тепловой энергии за январь будет произведен перерасчет», - отметил он.

Алгоритм перерасчета обещали предоставить до 10 февраля, после закрытия расчетного месяца. Также и.о. гендиректора напомнил о том, что экибастузцам уже производили перерасчет за тепло за декабрь 2022 года.

Тогда жильцам многоэтажек, которые пострадали от ноябрьской коммунальной аварии, за последний месяц года начисления не производили вовсе, остальным начислили в зависимости от наличия или отсутствия приборов учета тепловой энергии.

Новости партнеров

Вам будет интересно