поиск
×
Центральная Азия

Апелляция отказала в удовлетворении иска Викрама Рузахунова к МВД РК

Решение по иску пострадавшего во время январских событий кыргызстанца к МВД оставлено без изменения

Татьяна Алтаева
14 июля 2023 года в 23:16

Апелляция отказала в удовлетворении иска Викрама Рузахунова к МВД РК
Фотоколлаж: «Голос народа»

Викрам Рузахунов обратился в казахстанкий суд с иском к МВД РК о признании распространенных сведений не соответствующими действительности и возложении обязанности опровергнуть указанные сведения, передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу суда города Астаны.

Из материалов дела следует, что 9 января 2022 года на телеканале  «Казахстан» был показан видеосюжет об участии гражданина Кыргызской Республики, музыканта Викрама Рузахунова в январских событиях 2022 года в Алматы.

«Требования истца мотивированы тем, что МВД через СМИ распространило необоснованное обвинение о планировании и участии истца - гражданина Кыргызской Республики в беспорядках, произошедших в Алматы.

Решением межрайонного суда по гражданским делам Астаны от 19 мая 2023 года в удовлетворении иска отказано, на что истцом подана апелляционная жалоба», –  говорится в сообщении суда.

Апелляционным судом решение оставлено в силе.

«Судебная коллегия согласилась с выводом суда первой инстанции о том, что по делу не доказан факт передачи в ТРК «Казахстан» записи в отношении истца именно ответчиком МВД», – говорится в в приговоре.

Новости партнеров

Вам будет интересно