поиск
×
Общество

Три-четыре человека претендуют на одну вакансию в Астане

О состоянии рынка труда в столице рассказали специалисты

Алтын Смагулова
06 июня 2023 года в 18:43

Три-четыре человека претендуют на одну вакансию в Астане
Иллюстрация: iStock

Рынок труда в Астане один из самых развитых по стране. Только с начала года появилось более 40 000 вакантных должностей, об этом поведали специалисты компании по поиску работы HeadHunter, передает «Голос народа».

По их данным, количество предложений стало больше на 23%, а прирост резюме составил 13%.

«В среднем на одну вакансию претендуют три-четыре человека. В вакансиях работодатели на сайте hh.kz предлагают соискателям в среднем 240 тысяч тенге (самый высокий показатель по Казахстану), тогда как ожидаемая соискателями оплата труда составляет 290 тысяч тенге», - рассказали в компании HeadHunter.

Чаще всего нужны работники в сфере продаж, бухгалтерии, финансов, административно-управленческого персонала и информационных технологий. Также высокий спрос среди работодателей наблюдается на молодых специалистов, 16% от всех вакансий предназначены именно для них.

На постоянной основе работодателям требуются: менеджеры по продажам, продавцы-консультанты, администраторы и бухгалтеры. 

Напомним, ранее сообщалось, что, по информации бюро национальной статистики, средняя заработная плата казахстанцев составляет 225-340 тысяч тенге. Однако опрошенные астанчане рассказали совсем другое. 

Также сообщалось об историях казахстанцев, которые ушли на удаленку, отказавшись от поездок в офисы.

Новости партнеров

Вам будет интересно