поиск
×
Казахстан

Первую областную Ассоциацию национальных видов спорта Казахстана создали в Актобе

Об этом сообщил президент Ассоциации Исламбек Салжанов

Жанар Сапарова
27 ноября 2022 года в 19:26

Первую областную Ассоциацию национальных видов спорта Казахстана создали в Актобе
Фото: Facebook / Islambek Salzhanov

Первая областная Ассоциация национальных видов спорта создана в Актобе. Ее главой избран аким области Ералы Тугжанов, передает golos-naroda.kz.

По словам президента Ассоциации национальных видов спорта Казахстана Исламбека Салжанова, решение было принято во время его поездки в Актобе.

«Глубоко символично, что первая Ассоциация на областном уровне создана именно на актюбинской земле. Всем известна любовь и страсть актюбинцев к национальным видам спорта. Актюбинцы регулярно занимают первые места в республиканских и международных соревнованиях по байге, тогызкумалак, асык ату и в других видах спорта», – отметил он на своей странице в Facebook.

В настоящее время в Актобе завершается VI Чемпионат мира по тогызкумалак. В нем принимают участие более 80 спортсменов из 20 стран мира. 

«На чемпионате проводились соревнования по таким дисциплинам как классическая игра, блиц и рапид. В общем зачете казахстанские спортсмены заняли первое место. Также впечатляющие результаты продемонстрировали спортсмены из Кыргызстана, занявшие второе место в общем зачете. Считаю, что соревнования прошли на высоком конкурентном уровне», – подчеркнул Исламбек Салжанов.

От имени Ассоциации национальных видов спорта он поблагодарил главу Всемирной федерации тогызкумалак Алихана Байменова за высокий уровень организации чемпионата и акима Актюбинской области Ералы Тугжанова за всестороннюю поддержку его проведения.

Ранее сообщалось, что в состав Ассоциации национальных видов спорта Казахстана вошла федерация «Құсбегілік».

Новости партнеров

Вам будет интересно