поиск
×
Казахстан

Ким Чен Ын : цель КНДР ‒ обладать самыми могущественными в мире ядерными силами

По словам северокорейского лидера, КНДР должно обладать «невиданной абсолютной» мощью

Раушан Есенова
27 ноября 2022 года в 09:59

Ким Чен Ын : цель КНДР ‒ обладать самыми могущественными в мире ядерными силами
Фото: Bloomberg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР ставит целью построение самых могущественных в мире стратегических ядерных сил и обладание «невиданной абсолютной» мощью ради защиты достоинства и суверенитета северокорейского народа и государства, передает golos-naroda.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом лидер страны сказал по случаю повышения в военных званиях руководителей и ученых из оборонной научно-исследовательской области.

«Наше неустанное дело по строительству ядерных вооруженных сил, направленное на вечную надежную защиту достоинства и суверенитета государства и народа, является самым великим и важным революционным делом, а его конечная цель заключается в обладании самой могущественной в мире стратегической мощью, невиданной абсолютной силой», ‒ заявил северокорейский лидер, которого цитирует Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

Он поблагодарил руководителей и рядовых ученых оборонной научно-исследовательской области, которые успешно разработали и усовершенствовали МБР нового типа «Хвасон-17», «самое могущественное в мире стратегическое оружие», и достигли «поразительного скачка» в развитии ядерных вооружений страны.

«Они в полной мере продемонстрировали на весь мир твердую решимость нашего государства к достижению цели построения сильнейшей в мире армии, его решительную исполнительность, огромный потенциал и убедительные очертания непобедимого будущего (КНДР)», ‒ заявил Ким Чен Ын.

ЦТАК приводит поименный список всех, кого приказано повысить в звании. Диапазон их рангов широк, от генералов армии Чан Чхан Ха и Ким Чон Сика до лейтенанта Рю Хека. Всего в списке 106 имен.

КНДР 18 ноября произвела пуск межконтинентальной баллистической ракеты в сторону Японского моря. По заявлению Северной Кореи ракета типа «Хвасон-17» пролетела 999,2 километра на максимальной высоте в 6040,9 километра и попала в намеченную акваторию в Японском море. Время полета составило 4135 секунд (почти 69 минут).

В Токио подтвердили, что МБР упала в 200 километрах от острова Осима около Хоккайдо в пределах исключительной экономической зоны Японии.

По данным Южной Кореи, ракета летела по навесной траектории. Навесная траектория означает более вертикальный пуск ракеты, что позволяет сократить расстояние полета.

Согласно анализу Минобороны Японии, при пуске по обычной траектории ракета могла пролететь 15 тысяч километров и достичь территории США.

Hfytt kидер Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын во время запуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) типа «Хвасон-17» впервые публично показал свою дочь Ким Джу Э/

Новости партнеров

Вам будет интересно