поиск
×
Общество

За схему на 96 млн бюджетных тенге осужден чиновник в Акмолинской области

Вместе с ним реальные сроки получили еще два гражданина

Татьяна Алтаева
26 ноября 2022 года в 07:34

За схему на 96 млн бюджетных тенге осужден чиновник в Акмолинской области
Фото: Антикор

Работник сферы сельского хозяйства и его сообщники осуждены в Акмолинской области, передает golos-naroda.kz со ссылкой на пресс-центр региональной Антикоррупционной службы.

17 ноября текущего года Кокшетауским городским судом оглашен обвинительный приговор в отношении главного специалиста Управления сельского хозяйства и земельных отношений Акмолинской области и еще двоих: представителя индивидуального предпринимателя и гражданина.

По мнению Антикора, вышеуказанные лица организовали преступную схему по незаконному получению бюджетных субсидий в сумме 96 млн тенге, выделенных на создание инфраструктуры обводнения пастбищ и обеспечения водой животноводческих хозяйств.

Приговором суда чиновник признан виновным по факту мошенничества в особо крупном размере и злоупотребления должностными полномочиями и ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в учреждении средней безопасности.

Этим же приговором суда за мошенничество в особо крупном размере к шести и пяти годам лишения свободы соответственно осуждены его сообщники.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе и в квазигоссекторе.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров

Вам будет интересно