поиск
×
Казахстан

Полиция Алматы накрыла «точку», где перебивали VIN-коды угнанных авто (ВИДЕО)

На месте обнаружены 10 автомобилей 

Сая Тауекелова
25 ноября 2022 года в 12:44

Полиция Алматы накрыла «точку», где перебивали VIN-коды угнанных авто (ВИДЕО)
скрин с видео

В Алматы полиция нашла «точку», где перебивали VIN-коды угнанных авто для дальнейшей продажи, передает golos-naroda.kz.

«По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 386 ч.2 УК РК, задержаны гр.С., 1984 года рождения и гр.К., 2001 года рождения. В гараже, где «трудились» подозреваемые, было обнаружено 10 автомашин разных марок, приготовленных для перебития агрегатных данных», - сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Дидар Аханов.

По словам спикера, подозреваемые - ранее судимый арендатор данного гаража и его родственник. Первый уже дал признательные показания.

В гараже обнаружены использованные/неиспользованные металлические, бумажные бирки от автомашин, несколько госномеров, блокноты с записями, ноутбук, мониторы и процессоры. Кроме того, криминалисты изъяли два лазерных маркировочных станка, которые использовались для перебития или изменения агрегатных данных, металлические оттиски с буквенными и цифровыми обозначениями, схожими шрифтами от агрегатных данных транспортных средств.

В данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению автомашин, на которых уже изменены идентификационные номера.

Подозреваемые взяты под стражу.

Новости партнеров

Вам будет интересно