поиск
×
Казахстан

В Астане и 15 регионах РК объявлено штормовое предупреждение

Синоптики прогнозируют в Казахстане дождь со снегом, сильный ветер и гололед

Жанар Сапарова
24 ноября 2022 года в 19:09

В Астане и 15 регионах РК объявлено штормовое предупреждение
Фото пресс-служба акимата Астаны

В Астане и 15 регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение на 25 ноября, передает golos-naroda.kz ссылкой на РГП «Казгидромет».

В Астане 25 ноября ожидаются осадки, временами сильные осадки (дождь, снег), метель, гололед, туман. Ветер северо-восточный днем порывы 15-20 метров в секунду.

Ночью и утром 25 ноября на севере, в горных районах Туркестанской области ожидается туман. Ветер юго-западный на севере, в горных районах 15-20 метров в секунду.

Ночью и утром 25 ноября в горных и предгорных районах области Жетысу ожидается туман. Ветер юго-западный на севере, востоке области 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Талдыкоргане днем ветер юго-западный порывы 15-20 метров в секунду.

Ночью и утром 25 ноября на северо-востоке Мангистауской области ожидается туман. Ветер восточный, юго-восточный, днем на западе, в центре области 15-20 метров в секунду. В Актау ожидается ветер восточный, юго-восточный, днем порывы 15-18 метров в секунду.

25 ноября на севере Улытауской области ожидается гололед. Ветер западный, северо-западный на севере, в центре области порывы 15-20 м/с. г. Жезказган: 25 ноября ожидается ветер западный, северо-западный порывы 18 метров в секунду.

Ночью на севере, в центре Актюбинской области ожидается гололед. 

В центре Кызылординской области ожидается туман. 

В Акмолинской области на большей части ожидаются осадки, на севере, юго-востоке области сильные осадки (дождь, снег), метель. На севере, западе, юго-востоке области ожидаются туман, гололед. Ветер северо-восточный порывы 15-20, на севере области временами 23 метра в секунду. В Кокшетау ночью и утром ожидается туман.

25 ноября на севере Карагандинской области ожидается временами сильный снег. На севере, востоке, в центре области метель, гололед. Ветер южный с переходом на западный днем на севере, востоке, в центре области порывы 15-20 метров в секунду. В Караганде ожидается гололед.

25 ноября на севере, в центре, на юго-востоке Западно-Казахстанской области ожидается туман. 

25 ноября днем на большей части Восточно-Казахстанской области ожидается снег, на северо-востоке области сильный снег. Днем на севере, востоке области метель. Ветер юго-восточный на севере, востоке области 15-20, днем порывы 25 метров в секунду.

25 ноября днем на большей части Абайской области ожидается снег. Днем на востоке, юге области ожидается метель. На юге области ожидается гололед. Ветер юго-восточный, на востоке, юге области 15-20, днем порывы 25 метров в секунду.

25 ноября ночью на большей части Северо-Казахстанской области ожидается снег, на юге области сильный снег. На севере, западе, юге области ожидается низовая метель. Ветер северо-восточный на севере, западе, юге области порывы 15-20 метров в секунду.

Днем 25 ноября на юге Павлодарской области ожидается сильный снег, на севере, востоке, юге области метель. Ветер северо-восточный порывы 15-20 м/с. г. Павлодар: днем 25 ноября ожидается метель. Ветер северо-восточный порывы 15-18 метров в секунду.

Ночью 25 ноября на большей части Костанайской области ожидается снег, на востоке области сильный снег, на юге области осадки (снег, дождь). Ночью на севере, западе, востоке области, днем на востоке области метель. На севере области туман. На юге области гололед. Ветер северо-восточный ночью на севере, западе, востоке области, днем на востоке, юге области 15-20, порывы 25 метров в секунду.

Новости партнеров

Вам будет интересно