поиск
×
Общество

В Караганде бастуют сотрудники «Казахтелекома» (ВИДЕО)

Сегодня днем кабельщики и монтеры собрались на протест возле здания компании

Kazakh24 Info
24 ноября 2022 года в 16:26

В Караганде бастуют сотрудники «Казахтелекома» (ВИДЕО)
скрин с видео

Это уже второй раз за год, когда сотрудники местного филиала выходят с этим требованием к руководству, передает корреспондент golos-naroda.kz.

Работники карагандинского филиала «Казахтелеком» собрались утром рядом с центральным офисом компании. Они требуют повышения заработной платы. Среди недовольных инженеры, монтеры, кабельщики – это звено работников выходит в «поле», они трудятся в любую погоду, иногда спускаются в подвалы и колодцы.

Сегодня сотрудникам «Казахтелекома» удалось добиться разговора с руководством, но результатов пока нет.

«Мы требуем повышения оклада от 50 до 100 процентов. Сейчас без налогов 120.000-160.000 тенге зарплаты, у всех семьи, тяжело жить на такие деньги. А работа не самая простая. Но сегодня мы не договорились, нам сказали, что будут дальше проводить собрания, на следующей неделе», – сообщил нам один из возмущенных монтеров.

В марте этого года уже было подобное собрание, как раз месяц спустя после официального заявления «Казахтелеком» о повышении окладов своих сотрудников. Но монтеры и кабельщики в Караганде заявили, что некоторым из них повысили зарплату всего на  9 процентов. Тогда работники низшего звена утверждали, что получают 90 тысяч  в месяц. Они хотели повышения до 100 процентов. По их словам, этого так и не произошло, а жить на 160 тысяч с каждым днём всё сложнее.  Рабочие намерены продолжать переговоры с руководством.

Ася Блажко

Новости партнеров

Вам будет интересно