поиск
×
Общество

«Мне было сложно снова выйти на сцену»: Светлана Лобода о сольном концерте в Казахстане

Звезда презентовала новую песню на украинском языке

Сауле Саденова
26 ноября 2022 года в 21:49

«Мне было сложно снова выйти на сцену»: Светлана Лобода о сольном концерте в Казахстане
Фото предоставлены пиар-службой Светланы Лободы

19 ноября в Алматы состоялся концерт заслуженной артистки Украины и автора песен Светланы Лободы. Сольное выступление прошло в рамках первого международного тура звезды после начала военных действий в Украине, передает golos-naroda.kz.

На минувших выходных концертный зал Дворца Республики был переполнен, поклонники творчества исполнительницы заняли все 2,5 тыс мест. Для тех, кому не хватило посадочных мест, в зрительном зале были расставлены дополнительные стулья.

Яркое выступление певицы с первых нот захватило внимание поклонников, некоторые песни Светлана Лобода исполнила вместе со зрителями.

Уже в первой половине концерта многие из них встали со своих мест и собрались у сцены.

Звезда исполнила свои ранее известные хиты, а также она представила новую песню на украинском языке «Два незнайомці» («Два незнакомца» - прим.Ред.).

Светлана Лобода отметила, что после начала войны, ей было нелегко снова выйти на сцену: потрясения последних месяцев превратили в незнакомцев тех, кого она ранее считала близкими людьми. А многие, кто еще до недавнего времени были незнакомцами, теперь стали частью ее жизни. Песня «Два незнайомці» появилась тогда, когда ей казалось, что жизнь превратилась в сплошные развалины.

Работа над композицией заняла три месяца и новый сингл впервые прозвучал на сцене в Алматы.

Это не единственный подарок для зрителей - звезда, первая из зарубежных артистов шоу-бизнеса включила в номер местный танцевальный коллектив в национальных костюмах.

 Вступительную партию сингла на ударных инструментах Светлана Лобода исполнила самостоятельно. 

Девушки в национальных костюмах вышли на сцену под инструментальную игру заслуженной артистки Украины.

Хит «СуперSTAR» был исполнен с участием стилизованных национальных танцев.


В отличие от многих иностранных и отечественных артистов, все песни Светлана Лобода исполнила под живой звук. Каждая композиция сопровождались зрелищными танцевальными постановками и бурными овациями зрителей. Репетиции к концерту в алматинском Дворце Республики, а также подготовка танцевальных номеров с участием казахстанского ансамбля продлилась всего несколько дней.

После окончания концерта, по просьбе поклонников звезда исполнила две композиции на бис.

Сольный концерт заслуженной артистки Украины прошел с полным аншлагом, певица поблагодарила своих поклонников и рассказала, что сейчас проживает в Литве, а большую часть ее времени уходит на общественную деятельность: певица основала два благотворительных фонда, которые оказывают помощь украинцам, пострадавшим от военных действий. Исполнительница рассказала, что часть дохода от международного концертного тура идет в ее благотворительные фонды: деньги направляются на восстановление разрушенного войной Ирпеня - родного города Светланы Лободы.

Звезда поделилась с поклонниками планами о выпуске нового альбома, который будет состоять только из песен на украинском и английском языках.

21 ноября в своих соцсетях Светлана Лобода опубликовала видео с алматинского концерта и поблагодарила казахстанских поклонников. Звезда почеркнула, что концерт в Алматы был потрясающим.

«С каждым днем во мне все больше надежды... и сил... И это все вы – моя публика! Низкий вам поклон! Спасибо», – говорится в публикации исполнительницы.

Новости партнеров

Вам будет интересно