поиск
×
Казахстан

Комиссия ОБСЕ проверила воинские части десантно-штурмовых войск Казахстана (ФОТО)

Предмет проверки комиссии – наличие либо отсутствие в районе военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению

Роза Нургалиева
24 ноября 2022 года в 06:56

Комиссия ОБСЕ проверила воинские части десантно-штурмовых войск Казахстана (ФОТО)
Фото: пресс-служба Минобороны РК

Многонациональная группа организации по безопасности и сотрудничеству в Европе проинспектировала соединения и части десантно-штурмовых войск РК, передает golos-naroda.kz со ссылкой на сайт Минобороны РК.

Предмет проверки комиссии – наличие либо отсутствие в районе военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению.

Инспекционной группе, состоящей из представителей Нидерландов, США и Франции, были продемонстрированы учебные полигоны, стрельбища, казармы и другие объекты воинских частей Алматинского и Конаевского гарнизонов.

«В соответствии с Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года, в ходе брифингов, организованных командованием десантно-штурмовых войск, представителей ОБСЕ ознакомили с повседневной и учебно-боевой жизнедеятельностью соединений и воинских частей, участием военнослужащих в международных учениях и миротворческих миссиях», ‒ говорится в сообщении .

Комиссия продолжит работу на территории городов Алматы и Конаев до 25 ноября. Инспектирование осуществляется путем наблюдения как с земли – с использованием автомобильного транспорта, так и с воздуха – на вертолете военно-воздушных сил.

Новости партнеров

Вам будет интересно