поиск
×
Казахстан

На десятках заправок Уральска газ есть только за наличные или его нет совсем

Из 107 АГЗС 72 заправки реализуют газ за денежный расчет

Татьяна Алтаева
23 ноября 2022 года в 08:08

На десятках заправок Уральска газ есть только за наличные или его нет совсем
Фото: Мой город

В ЗКО осталось 340 тонн газа, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Мой город.

Как сообщили в управлении энергетики и ЖКХ по ЗКО, ТОО «Жаикмунай» (в Уральске) дополнительно выделил региону 400 тонн. С восьмого ноября они ежедневно отгружают не менее 60 тонн газа. И это на обменной основе - после выхода Атырауского нефтеперерабатывающего завода на полный режим, их возместят.

- 10 ноября с АО «СНПС-Актобемунайгаз» дополнительно выделено 504 тонны газа, 16 ноября - 468 тонн. В общей сложности 972 тонны, - пояснили в управлении энергетики области.

Тем не менее в области наблюдается дефицит газа. На некоторых заправках, как и прежде, реализация газа только по талонам, где-то его нет. В управлении заверили, что из 107 АГЗС 72 заправки реализуют газ за денежный расчет. Следовательно, 35 из них не заправляют совсем или только по талонам.

14 ноября в Уральске на АГЗС образовались очереди. На некоторых заправках газ отпускали только по талонам, а на нескольких АГЗС его не было вовсе. 15 ноября сообщили, что в ЗКО осталось 200 тонн газа. Причиной стал плановый ремонт АНПЗ. 16 ноября в ЗКО начал поступать дополнительный объем газа. А поэтапный запуск установок АНПЗ планируется с 23 ноября.

Новости партнеров

Вам будет интересно