поиск
×
Казахстан

В Казахстан завезут партию вакцин Pfizer

Привиться можно в поликлиниках

Екатерина Синичкина
22 ноября 2022 года в 11:43

В Казахстан завезут партию вакцин Pfizer
Фото: Shutterstock

Сейчас в стране есть запас в 500 тысяч доз вакцин от коронавируса QazVaz и Sinopharm. По словам министра здравоохранения РК Ажар Гиният, скоро в страну привезут еще партию вакцин Pfizer, передает golos-naroda.kz.

Об этом она сказала в кулуарах правительства 22 ноября.

«Сейчас идет подписание документов, к нам поступает гуманитарная помощь – вакцины Pfizer. Я думаю, на следующей неделе мы уже сообщим, сколько доз вакцины Pfizer у нас будет. И она будет для всех категорий населения, которые хотят привиться. Будет три вакцины против коронавирусной инфекции», - сказала Гиният.

Она добавила, что сейчас, благодаря тому что казахстанцы привились и выработали коллективный иммунитет, точки вакцинации от коронавируса в ТРЦ закрыты. Привиться можно только в поликлиниках. Но ревакцинироваться нужно.

«Дело в том, что сейчас во всем мире идет рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Особенно наши соседи – в Китае, Азербайджане, Израиле и нескольких других странах идет резкий рост заболеваемости. Поэтому мы также информируем населения, что необходима ревакцинация», - отметила министр.

Ранее Гиният говорила о том, что у правительства США было желание оказать нам гуманитарную помощь и безвозмездно предоставить вакцину Pfizer для детей от 5 до 11 лет. Но Казахстан от этой помощи отказался.

Новости партнеров

Вам будет интересно