поиск
×
Казахстан

Авто за 800 тыс: в Астане распродают старые полицейские машины

Объявления размещены на государственной площадке электронных торгов

Жанар Сапарова
22 ноября 2022 года в 08:14

Авто за 800 тыс: в Астане распродают старые полицейские машины
Фото с сайта exk.kz

В Сети появилось более десятка объявлений о продаже старых полицейских машин 2005-2015 годов выпуска, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Экспресс К.

Очевидно, машины списаны со службы и отправлены на реализацию. На некоторых авто остались характерные синие полосы и гербы полиции.

Большую часть предложений составляют седаны Peugeot 301 и Skoda Rapid. Все они выпущены в период с 2013 по 2015 год, все с механическими коробками передач и простенькими тканевыми салонами. В отличие от внешних полицейских атрибутов специальное оборудование внутри полностью демонтировано.

За Rapid просят 9,6 млн тенге. Это стартовая цена для аукциона на понижение. То есть по ходу торгов сумма будет падать. Указан и самый нижний порог цены – 1,6 млн тенге. Рыночная цена, для сравнения, около 4 млн тенге.

За 800 тыс тенге можно приобрести Volkswagen Polo 2005 года выпуска, который тоже служил полиции. Его стартовая цена составляет 4,8 млн тенге.

Вместе с патрульными авто полиция избавилась и от весьма солидного седана Skoda Superb 2010 года выпуска. Стартовая цена Superb – 10,7 млн тенге, однако минимальная составляет лишь 1,8 млн тенге.

Под списание попал рамный внедорожник Ssang Yong Kyron 2015 года выпуска. Стартовая цена составляет 13,4 млн тенге, минимальная – 2,2 млн тенге. На рынке подобные машины стоят не менее 5-6 млн тенге.

Во всех объявлениях указано, что машины находятся в Сарыаркинском районе Астаны. Торги по лотам начнутся с 24 ноября, так что желающие могут попытать удачи на аукционе. При этом придется заплатить гарантийный взнос за участие, который составляет 15% от начальной цены объекта продажи.

Новости партнеров

Вам будет интересно