поиск
×
Казахстан

Крики в карагандинской колонии объяснили в ДУИС

Осужденные проходят лечение крикотерапией

Жанар Сапарова
21 ноября 2022 года в 21:58

Крики в карагандинской колонии объяснили в ДУИС
Фото с сайта polisia.kz

Необычную терапию проводят с осужденными психологи карагандинской колонии № 33, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Заключенных на сеансах просят покричать, что, по мнению специалистов, является действенной методикой, придуманной в 1970 году американским психологом и психотерапевтом Артуром Янов. Он считал, что крики весьма полезны для здоровья – как физически, так и психически. В обществе люди привыкли сдерживать свои эмоции и переживания.

Но накапливаясь, они перерастают в болезни и нервные срывы. Задача крикотерапии – дать волю эмоциям и сбросить напряжение.

«Когда мы первый раз применили метод крикотерапии, то заметили, что некоторым из осужденных было непросто. Особенно нелегко пришлось тем, кто давно сдерживает свои эмоции. В применении метода главное – сделать первый шаг, точнее первый крик, потом начнет получаться само собой», – рассказали психологи учреждения.

Осужденные терапию оценили, восприятие мира, по их словам, меняется в лучшую сторону, становится более уравновешенным и рациональным.

Новости партнеров

Вам будет интересно