поиск
×
Общество

Из-за тумана почти во всем Казахстане объявили штормовое предупреждение

Синоптики прогнозируют неблагоприятную погоду во вторник

Жанар Сапарова
21 ноября 2022 года в 19:06

Из-за тумана почти во всем Казахстане объявили штормовое предупреждение
Фото с сайта pixabay.com

В Астане, Алматы, Шымкенте и 16 регионах Казахстана объявили штормовое предупреждение 22 ноября, передает golos-naroda.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

В Астане 22 ноября временами ожидается туман.

В Алматы ожидаются временами сильные осадки (преимущественно дождь), туман.

В Шымкенте ночью и утром ожидается временами туман.

22 ноября в горных районах области Жетысу ожидаются временами сильные осадки (дождь, снег), туман. Ветер юго-западный на востоке области порывы 17-22 метра в секунду.

На севере, в центре Кызылординской области ожидается туман.

22 ноября на востоке и западе Актюбинской области ожидается гололед, на севере и в центре области туман.

22 ноября ночью на севере Карагандинской области ожидается туман. На севере и юге области низовая метель, гололед.

На западе, юге и севере Атырауской области ожидается туман.

22 ноября на западе, юге Улытауской области ожидается туман.

22 ноября днем в горных районах Туркестанской области ожидаются сильные осадки (дождь, снег). На западе, севере, в горных и предгорных районах ожидается туман. Ветер юго-западный на севере области, в горных районах 15-20, на горных перевалах порывы 23-28 метров в секунду. В Туркестане ночью и утром ожидается временами туман.

22 ноября на большей части Восточно-Казахстанской области ожидается снег. На севере, востоке области ожидается низовая метель. Ветер юго-западный на юге области 15-20 метров в секунду.

22 ноября ночью на большей части Абайской области ожидается снег. На севере области ожидается низовая метель. Ветер юго-западный на юге области 15-20 метров в секунду.

22 ноября на западе, юге Акмолинской области ожидается туман. Ветер западный, северо-западный днем на севере, востоке области порывы 15-20 метров в секунду.

22 ноября на севере, юге Мангистауской области ожидается туман.

22 ноября днем на севере Павлодарской области ожидается ветер западный порывы 15-20 метров в секунду.

22 ноября ночью и утром на северо-западе, севере Западно-Казахстанской области ожидаются туман, гололед.

Днем 22 ноября на севере, востоке Северо-Казахстанской области ожидается низовая метель. Ветер западный, северо-западный на севере, востоке области порывы 15-20 метров в секунду.

Сутки 22, ночью 23 ноября на северо-востоке, в горных районах Жамбылской области ожидаются сильные осадки (преимущественно дождь). На северо-востоке области, в горных районах ожидаются туман, гололед. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, на юго-западе, северо-востоке области, в горных районах 15-20 метров в секунду, сутки 22, ночью 23 ноября порывы 23-28 метров в секунду.

22 ноября на юге, в горных районах Алматинской области ожидаются сильные осадки (дождь, снег), туман. Ветер юго-западный ночью на севере, юге и в горных районах области 18-23 метра в секунду.

В период 22-25 ноября 2022 года в связи с неустойчивым состоянием снежного покрова и ожидаемыми осадками в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы сохраняется опасность схода снежных лавин.

Не рекомендуется выход на заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах.

Новости партнеров

Вам будет интересно