поиск
×
Казахстан

300 новобранцев из девяти областей Казахстана приняли присягу в Усть-Каменогорске

Для приехавших мам провели экскурсию по части

Татьяна Алтаева
19 ноября 2022 года в 21:53

300 новобранцев из девяти областей Казахстана приняли присягу в Усть-Каменогорске
Фото: МО РК

В механизированной бригаде имени Халық қаһарманы Касыма Кайсенова регионального командования «Восток» состоялась тожественная церемония принятия военной присяги, передает golos-naroda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

В мероприятии приняли участие военнослужащие воинской части, представители общественности, ветераны Вооруженных сил, родные и близкие солдат.

– Принятие присяги – важный и ответственный шаг в жизни каждого мужчины. Уверен, что здесь на службе вы получите отличную закалку. В этом году была принята программа, благодаря которой при условии успешного прохождения службы вы сможете получить образование в высшем учебном заведении без сдачи единого национального тестирования, – напутствовал новобранцев заместитель командира бригады по воспитательной и идеологической работе подполковник Абзал Таждинов.

Теперь солдаты, прибывшие из девяти областей Казахстана, будут распределены по подразделениям и приступят к боевой подготовке. За ними закрепят штатное оружие и военную технику.

– В воинской части мы находимся уже месяц. За это время уже успели адаптироваться, привыкли к распорядку и многому научились. В целом у меня настрой позитивный, считаю, что опыт, приобретенный на службе, будет полезен и в дальнейшем, – поделился рядовой Султан Ергешбек, призванный из Сарыагашского района Туркестанской области.

Для родных и близких был организован день открытых дверей, в ходе которого командиры ознакомили родителей с условиями, в которых служат солдаты, показали казарму, столовую, учебные классы. Родители смогли получить ответы на все вопросы, касающиеся службы их сыновей.

– Конечно, как мама, очень переживаю за сына, хотелось увидеть, в каких условиях будет он служить в течение года, поэтому и приехала на присягу из Тараза. Здесь все увидела своими глазами, пообщалась с офицерами. Все очень хорошо организовано. Надеюсь, у ребят все получится, и они вернутся домой окрепшими, возмужавшими, – сказала Акару Бакбергенова, мать солдата Арната Амангельды.

Молодое пополнение, прибывшее в Вооруженные силы нынешней осенью, будет приведено к военной присяге после прохождения курса начальной военной подготовки в ноябре-декабре текущего года.

Новости партнеров

Вам будет интересно