поиск
×
Казахстан

«Приставил нож к спине и начал душить»: актюбинка рассказала о нападении

Женщина уже видела свой дом, где ее ждали трое детей, но преступник крепко держал ее

Раушан Есенова
19 ноября 2022 года в 15:47

«Приставил нож к спине и начал душить»: актюбинка рассказала о нападении
Фото взято с сайта diapazon.kz

Жительница Актобе шла из магазина в сторону дома, когда на нее напал преступник. Мать троих детей от смерти спасли полицейские. Женщина просит руководство департамента полиции наградить участковых, передает golos-naroda.kz со ссылкой на «Диапазон».

Около восьми часов вечера 13 ноября Надежда Умарова шла из магазина домой, когда на нее напал преступник. Мать троих детей с ужасом вспоминает о том дне.

К счастью, этот момент заметили участковые инспекторы полиции Арман Мусенов и Кайсар Избанов и спасли женщину.

«Все произошло на Курмыше. Шла из магазина домой, туда идет небольшая тропинка с улицы Утемисова в переулок Изгилик. Перед тем как завернуть, я услышала, что за мной идет человек.

Я остановилась, чтобы его пропустить. Он у меня спросил, сколько времени. Я запомнила его голос. Он не прошел вперед, он отошел в сторону, как будто бы дальше пойдет, я завернула, и он пошел за мной. Когда шла в темный переулок мимо двухэтажки, я прямо почувствовала ‒ шаги все ближе и ближе. В какой-то момент он на меня накинулся и начал душить!» – вспоминает Надежда Умарова.

Женщина попыталась закричать, вырваться, но злодей не собирался отпускать свою добычу.

«Я пыталась закричать, он мне рот рукой закрыл, приставил нож к спине и сказал: «Не рыпайся, а то прирежу!». Он требовал деньги, а я от шока сказала, что у меня ничего нет. Я видела свой дом, но не могла дойти до него. А дома меня ждали трое детей.

В какой-то момент он меня оттолкнул, а за ним побежали двое полицейских. Они его задержали, а я в шоковом состоянии убежала домой, закрылась и даже не впускала полицейских. Я кричала им, что боюсь и их не впущу. Он порезал мою куртку…

Ребята-участковые Арман Мусенов и Кайсар Избанов молодцы, они меня успокаивали, были чуткими, внимательными, отзывчивыми. Постоянно со мной на связи.

Я не знала, что у нас такие хорошие полицейские. Обычно любят же ругать их, а тут я на своем опыте узнала, какие они хорошие. Я хочу, чтобы полицейских, которые спасли мою жизнь, не только поощрили премией, но и чтобы было повышение. Это мог быть мой последний день…» ‒ вспоминает Надежда.

Как оказалось, напавший на актюбинку мужчина-рецидивист, на его совести уже есть преступления.

«Этого мужчину задержали и водворили в ИВС. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Руководство обязательно поощрит сотрудников», – сообщил руководитель пресс-службы департамента полиции Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Новости партнеров

Вам будет интересно