поиск
×
Казахстан

«Ударила случайно»: подробности избиения ребенка в больнице Шымкента

Мать объяснила свое поведение

Жанар Сапарова
19 ноября 2022 года в 00:13

«Ударила случайно»: подробности избиения ребенка в больнице Шымкента

Уполномоченная по правам ребенка Жанетта Жазыкбаева прибыла в больницу, где одна из пациенток била своего годовалого сына, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Она побеседовала с матерью ребенка. Выяснилось, что женщина вышла замуж за своего двоюродного брата. У семейной пары было пятеро детей: двое из которых скончались, а самый младший страдает от ДЦП. Сейчас она проходит терапию у психолога.

«На мой вопрос, почему вы избили ребенка, женщина ответила, что нечаянно. Когда я начала спрашивать «как это нечаянно? ты же слышишь, хлопок был слышен». О произошедшем она сожалела и сказала, что ей нужно было срочно ответить на телефон, а ребенок тут заплакал. Сама женщина на фоне того, что у нее родились дети-инвалиды в подавленном состоянии, еще она беременна, на пятой неделе. И все это, наверное, повлияло на перепады ее настроения», – отметил уполномоченная по правам ребенка г.Шымкента Жаннета Жазыкбаева.

В детской клинической больнице сейчас идет проверка по данному факту. Также выяснилось, что ребенок месяц назад после падения попал в больницу с травмой. А после малыш оказался в госпитале с заболеванием легких. Сейчас состояние малыша врачи оценивают, как средней степени тяжести, он получает лечение по протоколу.

«После трех часов дня руководству нашей больницы поступило обращение, что вот такой случай был. Наша заведующая отделением провела разъяснительную работу и подключила психолога. Она занимается с психологом. На теле ребенка синяков нет. Он цепляется за нее, обнимает маму и ведет себя как обычный ребенок», – говорит заместитель главного врача по лечебной работе городской детской клинической больницы г.Шымкента Каламкас Дауымбаева.

Всего, по словам Жанетты Жазыкбаевой, с начала года в Шымкенте зарегистрировано 12 фактов жестокого обращения с детьми.

Напомним, в Сети появились шокирующие кадры, которая сняла женщина в больничной палате. Она стала свидетельницей жесткого обращения с ребенком. Одна из матерей наотмашь хлестнула своего ребенка по лицу и выругалась. Малыш, громко плача, свалился в кроватку.

По данному факту сотрудниками Управления полиции Каратауского района проведена проверка.

 

Новости партнеров

Вам будет интересно