поиск
×
Казахстан

Обман на 50 млн тенге: в России нашли 71-летнюю мошенницу из Мангистау

Ее восемь лет назад объявили в международный розыск

Жанар Сапарова
18 ноября 2022 года в 21:58

Обман на 50 млн тенге: в России нашли 71-летнюю мошенницу из Мангистау
Фото с сайта pixabay.com

71-летняя женщина, ранее проживавшая в Мангистау, задержана в России по подозрению в мошенничестве. По данным полиции, она обманула 74 человека, нанеся им материальный ущерб в размере более 50 млн тенге, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Lada.kz.

Казахстанку подозревают в том, что в 2010 году она по подложным документам незаконно продала два земельных участка в Мунайлинском районе. Женщину объявили в международный розыск. Спустя восемь лет ее нашли и задержали в России.

«В апреле месяце 2010 года мошенническим путем по подложным документам за 1,5 миллиона тенге она продала земельный участок в Мунайлинском районе, который находился в залоге у банка. Продолжая свой преступный умысел, в июне того же года той же потерпевшей она продала другой земельный участок в Мунайлинском районе с подложными документами за 4,5 миллиона тенге. В общей сложности от мошеннических действий подозреваемой пострадали 74 потерпевших, материальный ущерб составил более 50 миллионов тенге», – сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

Сотрудниками управления криминальной полиции ДП Мангистауской области и управления внутренних дел России по Орловской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана. Она гражданка Казахстана, ей 71 год.

Женщину водворили в изолятор временного содержания Новосильского отделения УМВД России. В настоящее время проводятся следственные действия.

Новости партнеров

Вам будет интересно