поиск
×
Казахстан

Политика или дружба: зачем Лукашенко навещал Назарбаева в его резиденции?

Глава Беларуси был в Астане в октябре для участия в саммите и тогда же зашел в гости к первому президенту Казахстана

Алтын Смагулова
18 ноября 2022 года в 19:20

Политика или дружба: зачем Лукашенко навещал Назарбаева в его резиденции?
Стоп-кадр из видео

С какой целью был совершен визит и есть ли в нем какая-то скрытая подоплека? Своими соображениями на этот счет поделился известный публицист, общественный деятель Сейдахмет Куттыкадам, передает golos-naroda.kz.

Эта тема обсуждалась в новом выпуске проекта «Голос народа», где публицист принял участие в качестве гостя.

«Несколько обстоятельств способствовало этой встрече. Во-первых, ЕврАзЭС. Именно Лукашенко и Назарбаев отличались от других. Методами правления и так далее. Какое-то время они были соперниками (…) Со временем они сблизились, потому что методологически и идеологически они очень близки друг к другу. С другой стороны, Назарбаев ищет более-менее весомый повод, чтобы появиться на публике. Если он появляется где-то, старается с кем-нибудь встретиться (…) В их встрече, целый комплекс причин, но главное это все-таки человеческий фактор. Потому что Лукашенко понимает: «Назарбаев сейчас ушел, меня это тоже ожидает. И когда я уйду, если кто-то меня обнимет, мне будет приятно», - отметил Сейдахмет Куттыкадам.

Напомним,12 октября Александр Лукашенко прибыл в Астану для участия в VI саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в качестве главы государства – наблюдателя СВМДА и заседании Совета глав государств СНГ.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в четверг 13 октября провел встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Глава Беларуси отметил, что «сегодня настает время Азии».

Новости партнеров

Вам будет интересно