поиск
×
Происшествия

Пожарный из Астаны, спасший людей, находится в коме

28-летний Аскар Забикулин в крайне тяжелом состоянии

Асия Марат
17 ноября 2022 года в 12:12

Пожарный из Астаны, спасший людей, находится в коме
Фото: акимат Астаны

Стало известно о состоянии пострадавших в ходе вчерашнего пожара в жилом комплексе, передает golos-naroda.kz.

16 ноября четверо пострадавших были доставлены в многопрофильную городскую больницу №1.

«У пациента 1994 года рождения - помощника оперативного дежурного дежурной службы пожаротушения Аскара Забикулина - состояние крайне тяжелое, получил ожог 3 степени. На данный момент находится в реанимации», - говорится в сообщении департамента по ЧС Астаны.

Ведомство приводит данные управления здравоохранения.

У второго пациента 1988 года рождения - командира отделения пожарной части №10 Аяна Кемпирова - общее состояние оценивается как средней степени тяжести.

Две пациентки, пострадавшие в ходе пожара, получают лечение в отделении токсикологии. У обеих состояние средней степени тяжести. Их состояние улучшилось.

По информации столичного акимата, у Аскара Забикулина ожоги лица, спины, живота, верхних и нижних конечностей 2-3 степени, ожоговый шок. 

«Степень поражения – 80%. Сейчас его подключили к аппарату ИВЛ», – сообщили в акимате города. 

Напомним, вчера сообщалось о пожаре, который произошел  в ЖК по проспекту Момышулы, 14. Открытым пламенем горела квартира на 11-м этаже на площади 50 квадратных метров.

Пожарные спасли из горящей квартиры пять человек, в том числе ребенка. 

Аскар Забикулин спустился по спасательной веревке с 12-го на 11-й этаж, чтобы проникнуть в квартиру через окно. Для этого ему пришлось снять боевку, в камуфляже он прошел через горящие комнаты, нашел бабушку 80 лет и ее 22-летнюю внучку и вынес их из огня. 

Он также успел забежать в соседнюю квартиру и спасти 10-летнего ребенка, который спрятался на балконе и не мог выйти из-за сильного задымления.

80-летняя мать хозяина квартиры и ее внучка 2000 года рождения были госпитализированы (они спасены из квартиры, где произошел пожар).

В соцсетях разместили фото пострадавшего пожарного и попросили помолиться о его здоровье. 

Новости партнеров

Вам будет интересно