поиск
×
Казахстан

КазМунайГаз решил продать подороже свою штаб-квартиру в центре Астаны

Ранее торги не состоялись из-за компетенции оценщика

Ясмин Азарова
16 ноября 2022 года в 12:17

КазМунайГаз решил продать подороже свою штаб-квартиру в центре Астаны
фото с сайта liter.kz

Председатель правления АО «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев заявил, что компания готовит на продажу часть своей штаб-квартиры, расположенной в центре левого берега Астаны, передает корреспондент golos-naroda.kz.

Здание в центре левого берега столицы (на круглой площади) принадлежит КМГ, но их офис оттуда давно съехал и расположен неподалеку в здании «Изумрудный квартал». Мирзагалиев пояснил, что здание штаб-квартиры КМГ состоит из нескольких блоков.

«Мы настроены на продажу части этого здания, соответствующие планы имеются. На продажу пойдет не тот блок, где сейчас сидит министерство энергетики. Конкурс на продажу объявим в ближайшее время», - заявил глава нацкомпании.

Магзум Мирзагалиев подчеркнул, что продавать часть здания на этот раз будут дороже, чем было в июле этого года, тогда здание оценили в 11,7 млрд тенге.

Напомним, в начале июля на портале электронных торгов появился лот в виде штаб-квартиры КМГ за 11,7 млрд тенге. Но через месяц лот сняли с торгов. По словам Мирзагалиева это было сделано из-за недостаточной компетенции оценщика.

Новости парнеров

Вам будет интересно