поиск
×
Казахстан

«Себя не оправдываю»: обматеривший подчиненную замакима Рудного не согласен с наказанием

Чиновник прокомментировал решение Совета по этике

Kazakh24 Info
15 ноября 2022 года в 21:24

«Себя не оправдываю»: обматеривший подчиненную замакима Рудного не согласен с наказанием
Фото с сайта tobolinfo.kz

Конфликт между заместителем акима Рудного и комендантом горакимата вылился в рекомендацию Совета по этике к увольнению чиновника. Сам Ануар Ескатов себя и свой проступок не оправдывает, но считает такое решение слишком суровым, передает golos-naroda.kz.

Камнем преткновения двух сторон стал так называемый «черный» вход в акимате, которым периодически пользовался замакима Рудного. 28 сентября Ануар Ескатов решил воспользоваться запасным выходом.

Но дверь оказалась запертой. Он сильно возмутился и набросился с бранью на коменданта.

Комендант Тимохина не стала терпеть нецензурной брани и некорректного отношения к себе и обратилась с заявлением в Совет по этике при Департаменте Агентства про дела госслужбы, Члены Совета рекомендовали уволить Ескатова.

Замакима заявил, что не оправдывает своих действий, но решение Совета по этике считает слишком суровым.

«Я захожу через черный вход, потому что доступ к кабинету так ближе. И за 5 дней до этого я предупреждал Тимохину, чтобы по возможности дверь была открыта, — говорит А. Ескатов. — Я на госслужбе 16 лет, имею большой опыт.  Конечно я сейчас понимаю, что это неправильно. Себя ни в коем случае не оправдываю и госслужащий так себя не должен вести. Но я тоже человек. И тот негатив, который посыпался через соцсети и СМИ, отражается на общем моральном состоянии моей семьи».

За неделю до заседания Совета по этике, как утверждает А. Ескатов, он собрал свой коллектив и извинился перед участниками конфликта.

«Я прекрасно их понимаю, они в шоке. Некрасивая ситуация с моей стороны. Вину признаю. Но рекомендация, которую вынес Совет по этике, слишком сурова. Учитывая саму ситуацию, и осознание мною своей ошибки, у членов Совета была возможность наложить взыскание в виде неполного служебного соответствия, то есть последнее предупреждение, — считает Ескатов. — Хотелось бы еще раз принести извинения гражданке Тимохиной, тем, кому пришлось стать свидетелем этой некрасивой ситуации. У своего руководства и коллег».

Пока чиновник трудится на своем посту. В случае увольнения не исключает вероятности возвращения на госслужбу. Но не сразу. Потому что сразу участвовать в конкурсах на занятие вакантных должностей не сможет.

Роза Кан

Новости партнеров

Вам будет интересно