поиск
×
Казахстан

Педофил выкупал обнаженные фотографии детей через соцсети в Алматы

Его выявили во время мониторинга социальной сети ТikTok

Жанар Сапарова
15 ноября 2022 года в 20:10

Педофил выкупал обнаженные фотографии детей через соцсети в Алматы
Фото с сайта pixabay.com

В Алматы разоблачили педофила, который выкупал обнаженные фотографии за вознаграждение у детей через социальные сети, передает golos-naroda.kz со ссылкой на прокуратуру города.

Прокуратурой Алатауского района мониторингом в социальной сети ТikTok выявлены факты, где малолетние девочки в возрасте 7-10 лет вступали в переписку с неустановленным лицом и обсуждали взрослые темы.

«По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Актюбинской области, который путем телефонных переписок за вознаграждение просил детей скидывать свои обнаженные фотографии и не рассказывать об этом своим родителям. Вместе с тем, указанные фотографии он выкладывал в иностранные социальные сети», – говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан и водворен в следственный изолятор, последнему грозит тюремный срок от 10 до 15 лет лишения свободы. Его действия предварительно квалифицированы по ст. 312 ч.3 п.2 УК РК «Изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних».

По делу назначен процессуальный прокурор и проводятся необходимые следственные действия.

«Уважаемые родители, настойчиво просим Вас не оставлять своих детей без присмотра, поскольку причиной всему этого явилось бесконтрольное использование соцсетей детьми», – отметили в прокуратуре.

Новости партнеров

Вам будет интересно