поиск
×
Общество

Казахстанские самбисты завоевали 10 медалей и долларовые премии на чемпионате мира

В столице Кыргызстана Бишкеке завершился чемпионат мира по самбо среди взрослых

Татьяна Алтаева
14 ноября 2022 года в 07:45

Казахстанские самбисты завоевали 10 медалей и долларовые премии на чемпионате мира
Фото: inform.kz

Cборная Казахстана завоевала три серебряные, семь бронзовых медалей и заняла девятое место в общем зачете, передает golos-naroda.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

В последний день соревнований в весовой категории до 71 кг по боевому самбо Асет Анарбаев в финале уступил Тариэлю Аббасову из Израиля. А по боевому самбо в весе 88 кг Айбек Саметаев в полуфинале уступил Саиду Саидову из РФ и стал бронзовым призером.

В супертяжелом весе среди женщин Арайлым Абенова (+80 кг) в первом поединке победила россиянку, представлявшую Международную федерацию самбо, а затем Саранго Гаанбола из Монголии. Однако в полуфинале уступила Елене Кебадзе (Грузия). После этого Арайлым выиграла у Максуды Егембердиевой из Туркменистана.

Дильдаш Курышбаева (72 кг), Арнур Куатай (71 кг) и Мирас Уалиев (58 кг) были третьими в своей весовой категории.

В первый день чемпионата Кайырберды Айдынбай (58 кг) и Асылбек Смаилов (79 кг) стали серебряными призерами. А Гульдана Альмухамбетова (54 кг) и Райхан Мади (98 кг) замкнули тройку лучших.

Всего разыгран 21 комплект медалей. Чемпионы получили четыре тысячи долларов призовых, серебряные призеры - три тысячи, бронзовые - две тысячи долларов США. В главном спортивном событии календаря ФИАС приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.

Новости партнеров

Вам будет интересно