поиск
×
Казахстан

Вакцинировать малышей передумали: Казахстан отказался от гуманитарного Пфайзера

Об этом сообщила министр здравоохранения Ажар Гиният в Усть-Каменогорске вр время рабочего визита

Татьяна Алтаева
10 ноября 2022 года в 20:39

Вакцинировать малышей передумали: Казахстан отказался от гуманитарного Пфайзера
Фото: Пресс-служба управления здравоохранения ВКО

Казахстан отказался от гуманитарной помощи США в виде вакцины Pfizer, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Yk.kz.

На брифинге главе Минздрава был задан вопрос о документе на портале Открытые НПА. Это проект соглашения между РК и США, по которому американцы собирались передать в Казахстан вакцину Пфайзер для детей 5-11 лет.

В частности, в проекте сказано:

«Вакцина против COVID-19 производства Pfizer-BioNTech одобрена в США для экстренного применения среди детей 5-11 лет и на сегодняшний день не утверждена и не лицензирована Управлением США по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA)».

«Материалы передаются в их текущем состоянии. HHS не предоставляет каких-либо гарантий относительно состояния или пригодности материалов».

«Подтверждая получение материалов, Получатель принимает на себя единоличную ответственность за обращение с ними и за их применение».

Отвечая на вопрос, Ажар Гиният сообщила, что у правительства США было желание оказать нам гуманитарную помощь и безвозмездно предоставить вакцину Пфайзер для детей от 5 до 11 лет.

Но там короткие сроки действия, и в связи с этим мы отказались от этой помощи, - сказала министр. – Поэтому пока вакцинирование детей до 12 лет в стране не планируется. Но если будет желание населения, то мы этот вопрос рассмотрим.

Новости партнеров

Вам будет интересно