поиск
×
Казахстан

В России у границы с РК ввели режим повышенной готовности, приостановлены автобусы из РФ в Уральск

Между тем, ситуация на границе РК и РФ только ухудшается

Жанар Сапарова
29 сентября 2022 года в 00:17

В России у границы с РК ввели режим повышенной готовности, приостановлены автобусы из РФ в Уральск
Фото с сайта punkt-a.info

В Астраханской области в России у границы с Казахстаном введен режим повышенной готовности, также приостанавливается автобусное сообщение из Тольяти и Самары в Уральск, передает golos-naroda.kz.

Как сообщает mk.ru, в Астраханской области в приграничном с Казахстаном Красноярском районе ввели режим повышенной готовности. Ограничено движение в селе Красный Яр.

Глава Красноярского района Руслан Бисенов объяснил принятие мер необходимостью разгрузить трассу «Астрахань - Красный Яр».

«Поэтому проводится совместная работа администрации с «Астраханьавтодор» по организации временного ограничения дорожного движения», — рассказал чиновник.

Также, по его словам, будет разработана схема объезда иногороднего и иностранного автотранспорта.

Рядом с селом Караозек, как пообещал Бисенов, будет усилен контроль со стороны правоохранительных органов, Госавтоинспекции и пожарной охраны.

Администрации райбольницы рекомендовано организовать дополнительную бригаду скорой помощи для дежурства в районе ряда населенных пунктов.

Между тем, из Самары и Тольятти в Уральск не будут ездить автобусы, сообщает портал «Мой ГОРОД».

Как рассказал начальник автовокзала Талгат Бисекенов, буквально недавно им позвонили коллеги из России и сообщили, что для безопасности самих пассажиров они приостанавливают автобусное сообщение из Самары и Тольятти в Уральск. Связано это с ситуацией на казахстанско-российской границе.

«Как нам рассказали коллеги, неизвестные перевернули один из их автобусов, водителям угрожают, поэтому в целях безопасности самих же пассажиров сообщение приостанавливается. Мы в свою очередь также приостанавливаем сообщение, но пока только на один день — 29 сентября и только в Самару и Тольятти. В Саратов и Оренбург автобусы ходят в прежнем режиме», — рассказал Талгат Бисекенов.

Завтра, по словам начальника автовокзала, россияне сообщили, что создана комиссия, которая выедет на место.

Отмечается, что ситуация на границе РК и РФ только ухудшается. Поток автотранспорта не уменьшается, автомобили закрыли уже встречную полосу и нейтральную территорию, поэтому очереди возникли и на казахстанских постах на выезд из страны. В очередях с российской стороны стоят и казахстанцы, которые по несколько суток не могут заехать на родину.

Новости парнеров

Вам будет интересно